Cetrioli a fette sott’olio: la ricetta per una conserva perfetta

Cetrioli sott’olio: ricetta per preparare un’ottima conserva da abbinare a secondi piatti di carne o da servire come antipasto.

Come conservare i cetrioli sott’olio? Oggi vediamo come preparare la conserva di cetrioli in olio di oliva con aromi come peperoncini, aglio e chiodi di garofano perfetti da servire come antipasto o come accompagnamento a piatti di carne. La preparazione di questa ricetta è veramente semplicissima e gli amanti dei cetrioli saranno contenti di poter conservare a lungo questo tipico ortaggio estivo.

In questa ricetta i cetrioli sono stati tagliati a fette per il lungo, ma se preferite potete tagliarli a rondelle, mentre se avete modo di procurarvi dei cetriolini potete lasciarli interi. Per gli aromi da aggiungere seguite il vostro gusto personale: potete ad esempio sostituire i chiodi di garofano con pepe in grani e aggiungere foglie di salvia o di basilico.

Ingredienti per preparare i cetrioli sott’olio (per 4 persone)

  • cetrioli q.b.
  • aceto di vino bianco q.b.
  • peperoncini piccanti q.b.
  • spicchi di aglio q.b.
  • chiodi garofano q.b.
  • olio di oliva o di semi q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo

Cetrioli sott'olio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/369013763200587101/

Preparazione dei cetrioli sott’olio

Per preparare i cetrioli sott’olio iniziate lavando accuratamente i cetrioli, poi asciugateli e tagliateli a fettine nel senso della lunghezza. Trasferiteli in una ciotola capiente e copriteli con l’aceto di vino bianco. Lasciate macerare i cetrioli nell’aceto per 24 ore.

Trascorso il tempo di riposo, scolateli dall’aceto e asciugateli bene. Distribuite le fettine nei vasi di vetro precedentemente sterilizzati con spicchi di aglio, peperoncino e chiodi di garofano.

Coprite con l’olio e chiudete i vasi di vetro. Lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto prima di consumarli.

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di provare anche i cetrioli con olio e limone.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/369013763200587101/

ultimo aggiornamento: 17-09-2017

Elisa Melandri

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