Ingredienti:
• 200 g di cioccolato fondente
• 50 g di farina tipo 00
• 100 g di burro
• 150 g di zucchero
• 4 uova medie
• 1 pizzico di sale
• nocciole q.b
• zucchero a velo q.b
• cacao in polvere q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 40 min

La torta al cioccolato con nocciole è facile e veloce da realizzare… È ottima da preparare per una merenda golosa!

La torta al cioccolato è un dessert davvero goloso, facile e veloce da preparare. È adatta per ogni occasione e se preferite potete anche prepararla in contenitori mono-porzioni e lasciarla cuocere meno tempo, così otterrete i tortini dal cuore morbido. Vediamo come preparare la torta al cioccolato morbida!

Torta morbida cioccolato e nocciole
Torta morbida cioccolato e nocciole

Come preparare la ricetta della torta al cioccolato e nocciole

  1. Prima di tutto prendete il cioccolato fondente e tritatelo finemente con un coltello o se preferite mettetelo nel mixer. Poi riponetelo in un recipiente e fatelo sciogliere a bagnomaria sul fuoco, continuando a mescolare.
  2. Quando il cioccolato sarà sciolto, aggiungete il burro tagliato a cubetti e fate fondere anche questo.
  3. Riponete da parte il composto e lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto per evitare che si solidifichi troppo.
  4. Passate adesso alle uova: separate in due ciotole diverse i tuorli dagli albumi.
  5. Iniziate dagli albumi, aggiungete un pizzico di sale, metà dello zucchero e montateli a neve ferma con una frusta elettrica, poi lasciateli da parte.
  6. Montate anche i tuorli con la restante metà di zucchero, fino a quando diventeranno di un colore giallo chiaro.
  7. A questo punto prendete la farina e setacciatela all’interno della ciotola con il cioccolato, poi versate i tuorli ed amalgamate bene il tutto.
  8. Infine, aggiungete anche gli albumi montati a neve e, con l’aiuto di una spatola, incorporateli al composto. Fate dei movimenti molto delicati altrimenti smonterete gli albumi e aggiungete qualche nocciola intera a piacere.
  9. Versate tutto il composto in una tortiera ben imburrata e infarinata e infornatela in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Poi, con l’aiuto di uno stuzzicadenti testate la cottura. Ricordatevi che questa torta anche se non sarà perfettamente cotta sarà molto buona e avrà il cuore morbido.
  10. La vostra torta soffice al cioccolato è pronta: lasciatela raffreddare e servitela ancora tiepida, spolveratela con dello zucchero a velo, cacao in polvere e guarnite con alcune nocciole tritate grossolanamente.

Vi piacciono i dolci e le nocciole? Allora la torta alle nocciole delle Langhe fa al caso vostro!

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Conservazione

Consigliamo di conservare la torta per 3-4 giorni in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce o di calore.

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ultimo aggiornamento: 02-10-2023


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