Torta di mele senza glutine, soffice e morbida

La torta di mele senza glutine è la versione per celiaci di un dolce da forno tradizionale e delizioso, ideale come fine pasto leggero o per la vostra colazione.

Oggi andiamo a preparare una versione gluten free della ricetta della torta di mele, soffice dolce facile da preparare e perfetto per ogni occasione. La nostra torta di mele per celiaci è preparata con farina di riso e fecola di patate ed è perfetta per chi vuole (o deve) seguire una dieta senza glutine.

Vediamo quindi la ricetta di questa torta senza glutine soffice e morbida: è così buona che nessuno si accorgerà che è non è la ricetta “originale”!

Ingredienti della ricetta della torta di mele soffice e senza glutine (per 4 persone)

  • 4 mele grandi
  • 4 uova
  • 200 gr di farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza di limone q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ | TEMPO DI COTTURA: 35′

Torta di mele senza glutine
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/416442296766931153/

Preparazione della torta di mele con farina di riso

Questa torta per celiaci è facile da preparare e la ricetta è fatta di pochi e semplici passaggi. Per prima cosa, montate le uova con lo zucchero in una ciotola, finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo, fate sciogliere al microonde (o sul fornello) il burro, finché non sarà fuso. Lasciatelo intiepidire.

Una volta fatto, setacciate la farina di riso e la fecola di patate all’interno della ciotola e aggiungete anche il latte, una bustina di lievito per dolci, la scorza di limone e il burro fuso. Girate bene e fate amalgamare i sapori; come ultimo ingrediente, aggiungete due mele sbucciate e tagliate a pezzettini all’impasto.

Dopo aver versato l’impasto in una tortiera da forno, sbucciate le altre mele e tagliatele a fettine, dopodiché disponetele a raggiera sulla superficie della torta. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per almeno 35 minuti. Servite la torta ancora calda o lasciatela riposare: sarà ottima anche il giorno dopo a colazione!

In questa ricetta abbiamo preparato una versione del dolce tradizionale, ma se volete potete provare a preparare una torta di mele con yogurt. Non dovete far altro che aggiungere 120 gr di yogurt all’impasto e seguire la nostra ricetta!

Se vi è piaciuta la torta di mele con farina di riso, che ne dite di provare i biscotti alla banana senza glutine? Un’altra ricetta a base di farina di riso perfetta per la merenda!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/416442296766931153/

ultimo aggiornamento: 25-05-2018

Lorenzo Martinotti

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