Torta di ribes e mele profumata alla cannella: la ricetta facile e veloce per preparare un dolce perfetto per la prima colazione o per merenda.

Non la solita torta di mele, ma una golosa torta di ribes e mele aromatizzata alla cannella. La preparazione di questa torta è veramente semplicissima, a differenza di altri dolci, però, le mele vengono distribuite sul fondo della tortiera e non amalgamate all’impasto. Il tutto è poi completato dai ribes rossi sulla superficie.

La torta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata anche per 3-4 giorni. Ecco la ricetta passo per passo.

Ingredienti per preparare la torta di ribes (per 8 persone)

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 noce di burro
  • 3 uova
  • 3 mele
  • 1 cestino di ribes rossi
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

torta di ribes
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/355643701816441571/

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Preparazione della torta ai ribes

Per preparare la torta con mele, ribes e cannella iniziate lavorando le uova con lo zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte tiepido, la farina, la cannella e il lievito setacciati.

Continuate a lavorare l’impasto e aggiungete anche il burro fuso in modo da ottenere un composto denso ma omogeneo. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a spicchietti e bagnatele con il succo di limone in modo da non farle annerire.

Distribuite le mele sul fondo di una tortiera foderata con carta da forno, coprite con l’impasto e poi riempite la superficie con i ribes rossi. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 35 minuti.

A cottura ultimata togliete il dolce di mele dal forno e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

Vi consiglio di provare anche la torta alla ricotta e albicocche, una tortina veloce e golosa!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/355643701816441571/

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Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 24-11-2017


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