Torta integrale al cocco, golosa e ricca di fibre

Torta integrale al cocco: una ricetta ideale anche per la salute vista la presenza delle fibre, che aiutano a far funzionare l’intestino.

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Oggi ci deliziamo con un dessert a dir poco gustoso: una torta integrale al cocco. Ottima alleata anche della salute, vista la presenza delle fibre che aiutano il funzionamento dell’intestino, riducendo l’assorbimento di sostanze ricche di calorie.

La presenza della farina integrale renderà la torta al cocco meno zuccherina e quindi poco adatta a coloro che sono estremamente golosi. Tuttavia, la torta con integrale al cocco è amata da tutti per la prima colazione.

Ingredienti per la ricetta della torta al cocco (per 6 persone)

Per l’impasto:

  • 200 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di cocco grattugiato
  • 150 gr di zucchero
  • 1/2 bicchiere di marsala
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 bustina di olio di arachidi
  • 1 cucchiaio di sale fino

Per la decorazione:

  • 2 cucchiai di confettura di albicocche
  • 200 gr di cocco secco grattugiato
  • 60 gr di cioccolato fondente

DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Torta integrale al cocco
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/322922235764451864/

Preparazione della torta con farina di cocco

Per preparare la vostra torta con farina di cocco, scaldate il forno a 180 gradi. Ungete con l’olio una teglia da 26 cm di diametro di materiale antiaderente. Setacciate la farina 00 con il lievito in una ciotola e unite la farina integrale e il sale.

Aggiungete 100 gr di cocco e lo zucchero, mescolando con le mani per distribuire gli ingredienti in maniera uniforme. Versate il marsala e tanta acqua per ottenere un impasto morbido ma non troppo liquido. Il trucco è quello di unire l’acqua poca per volta mescolando con una forchetta. Smettete di aggiungerne quando l’impasto avrà raggiunto la consistenza che desiderate.

Versate l’impasto nella teglia. Livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete nel forno per 40 minuti. Provate la cottura della torta infilandovi uno stecchino. Spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello. Lasciate raffreddare la torta e sfornatela.

Scaldate per un paio di minuti la confettura con 2 cucchiai di acqua a fuoco dolce e spalmatela sulla torta con un pennello o il dorso di un cucchiaio.

Per la decorazione, ricoprite la torta con il cocco rimasto, grattugiatevi sopra anche il cioccolato e servite.

La vostra torta integrale light ma golosa è pronta. Se amate i dolci al cocco, le praline fanno al caso vostro!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/322922235764451864/

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