Crostata pere e cioccolato: come fare la torta golosa

Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta frolla
• 3 pere
• 250 g di cioccolato fondente
• 100 g di zucchero
• 100 g di burro
• 50 g di zucchero a velo
• 1 uovo
• 1 bicchiere di vino bianco
• succo di limone q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 45 min

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola per ogni occasione. Prendete per la gola i vostri ospiti con questa torta meravigliosa!

Oggi prepariamo la ricetta della crostata pere e cioccolato, ottima da servire come dessert alla fine di una cena, ma perfetta anche da gustare a merenda o a colazione, magari accompagnata da una spruzzata di panna. Se siete in cerca di un’idea per un dolce sfizioso e volete cimentarvi nella preparazione di crostate particolari, siete sicuramente nel posto giusto: questo è un dolce che conquisterà tutti sin dal primo assaggio. Fidatevi, il risultato è garantito!

Crostata pere e cioccolato
Crostata pere e cioccolato

Come fare la crostata al cioccolato e pere

Prima di tutto dobbiamo occuparci della pasta frolla. Stendete il rotolo su una tortiera foderata con carta forno e poi cuocete a 180 °C per circa 15-20 minuti. Prima di infornarla, bucherellate la base con una forchetta e riempitela di ceci o altri legumi secchi.

Passiamo al ripieno: sbucciate le pere e lasciatele a bagno con il succo di un limone, poi cuocetele in una padella con lo zucchero e il vino bianco. Lasciatele caramellare e una volta cotte fatele riposare.

Prendete il cioccolato e fatelo sciogliere insieme al burro al microonde oppure a bagnomaria. Una volta sciolto, unitelo all’uovo e allo zucchero a velo e mescolate per bene il tutto. Farcite la torta con la salsa e le pere, che potete lasciare a fettine, tagliare a cubetti o anche a pezzi più grossi; infine infornatela a 180 °C per una ventina di minuti. Potete anche coprire la torta con delle strisce di pasta frolla.

Una volta pronta, fatela raffreddare e se vi piace spolverate dello zucchero a velo sulla superficie per guarnire. Buon appetito!

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ultimo aggiornamento: 03-10-2018

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