Halibut al forno aromatizzato al burro nocciola e rosmarino: ricetta facile e veloce per preparare un ottimo secondo piatto di pesce.

L’halibut al forno è un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare, perfetto anche per chi ha poco tempo da trascorrere ai fornelli. Questa varietà di pesce è particolarmente indicata per i bambini poiché il filetto è privo di lische ed è molto leggero. In questa preparazione il pesce è insaporito con il burro nocciola aromatizzato al rosmarino. Se volete rendere i filetti ancora più gustosi e croccanti vi consiglio di aggiungere una panatura a base di pane e prezzemolo grattugiati. Ottimo da accompagnare a contorni di verdura. Ecco la preparazione passo per passo.

Ingredienti per preparare l’halibut al forno (per 4 persone)

  • 4 filetti di pesce halibut
  • 1 pizzico di sale
  • pepe nero q.b.
  • 1 limone di origine biologica
  • burro q.b.
  • rosmarino q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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halibut al forno
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/341640321702922051/

Preparazione del filetto di halibut al forno

Per preparare l’halibut saporito al burro nocciola iniziate proprio dalla preparazione di quest’ultimo: prendete un pentolino e fate fondere il burro con il rosmarino a fuoco basso fino a quando non sarà ben dorato e dal profumo nocciolato. Spegnete il fuoco e vediamo come cucinare l’halibut.

Lavate bene l’halibut, asciugatelo leggermente poi spennellate i filetti di halibut con il burro nocciola aromatizzato al rosmarino. Posizionate il pesce su di una teglia foderata con carta da forno, aggiungete il rosmarino e il limone. Spolverate con sale e pepe nero macinato al momento.

Infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 15-20 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e servite con un contorno di verdure in insalata o patate arrosto. Buon appetito!

Se volete provare altre ricette con l’halibut vi consigliamo di provare i filetti di halibut con mango e peperoni.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/341640321702922051/

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ultimo aggiornamento: 13-11-2017


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