Ingredienti
La torta salata bietole e castagne รจ la ricetta perfetta per preparare un piatto unico dai profumi autunnali, adatta anche per il pranzo in ufficio.
La torta salata bietole e castagne รจ facile da preparare e il suo tocco d’Autunno vi farร apprezzare ancor di piรน questa ricetta. Rispetto alla classica torta salata con le bietole, in questa versione la parte cremosa รจ data dalla purea di castagne, a cui vengono aggiunte le uova e il Parmigiano. Ecco come prepararla!
Preparazione della torta salata con bietole e castagne
- Per preparare questa torta salata facile iniziate lavando bene le bietole, eliminate le foglie esterne piรน rovinate e le coste piรน dure.
- Lessate le bietole in abbondante acqua leggermente salata per una ventina di minuti. A cottura ultimata scolatele e tagliatele grossolanamente.
- Schiacciate le castagne con il passaverdure o direttamente con un frullatore ad immersione aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua per facilitarvi nell’operazione.
- Versate le castagne schiacciate in una ciotola poi unite le uova sbattute, le bietole lessate e tagliate e il Parmigiano. Mescolate bene e terminate aggiustando di sale e di pepe.
- Srotolate la pasta sfoglia e con essa foderate uno stampo per crostate, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e farcite con il composto di castagne e bietole. Stendete bene e ripiegate i bordi verso l’interno.
- Infornate in forno giร caldo a 200ยฐC e fate cuocere per 45 minuti. Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire.
Un’altra ricetta perfetta per la stagione autunnale? Provate la zuppa di funghi; oppure, se amate questo ingrediente, ecco tanto ricette con le castagne!
Conservazione
Vi consigliamo di conservare questa torta salata in frigorifero al massimo per 2-3 giorni.