Torta salata estiva: una ricetta da non perdere per preparare un ottimo piatto unico estivo. Ottima anche fredda per buffet o aperitivi.

La torta salata estiva farcita con peperoni, pomodori e insaporita con formaggi ed erbe aromatiche è un ottimo piatto unico estivo da preparare in occasione di un pranzo o una cena. Questa torta salata è ottima se gustata subito dopo la preparazione, ma è ottima anche tiepida e per questo si presta per essere servita anche in occasione di buffet o aperitivi tra amici.

Ingredienti per preparare la torta salata vegetariana (per 6 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 pomodoro
  • 3 peperoni (1 rosso, 1 giallo, 1 verde)
  • 200 ml di panna
  • 3 uova
  • 50 gr di formaggio tipo emmental
  • 1 cipolla
  • erbe aromatiche (origano, maggiorana, basilico) q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Torta salata estiva
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Preparazione della torta salata con pasta sfoglia

Per preparare la torta salata estiva iniziate srotolando la pasta sfoglia e con essa foderate uno stampo per torte. Fate aderire bene i bordi ai lati e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e i filamenti interni poi tagliateli a cubetti. Saltate i peperoni in padella con olio e cipolla. Nel frattempo lavate il pomodoro, tagliate a cubetti ed eliminate i semi.

Trasferite le verdure cotte  e i pomodori in una ciotola capiente, unite il formaggio grattugiato a julienne, la panna e le uova. Condite con le erbe aromatiche, sale e pepe. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Versate il ripieno all’interno del disco di pasta sfoglia e infornate in forno già caldo a 180° per 20-30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la torta salata alle tre verdure e feta.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/400820435566405652/

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ultimo aggiornamento: 16-08-2017


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