Torta salata estiva: una ricetta da non perdere per preparare un ottimo piatto unico estivo. Ottima anche fredda per buffet o aperitivi.
La torta salata estiva farcita con peperoni, pomodori e insaporita con formaggi ed erbe aromatiche è un ottimo piatto unico estivo da preparare in occasione di un pranzo o una cena. Questa torta salata è ottima se gustata subito dopo la preparazione, ma è ottima anche tiepida e per questo si presta per essere servita anche in occasione di buffet o aperitivi tra amici.
Ingredienti per preparare la torta salata vegetariana (per 6 persone)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 pomodoro
- 3 peperoni (1 rosso, 1 giallo, 1 verde)
- 200 ml di panna
- 3 uova
- 50 gr di formaggio tipo emmental
- 1 cipolla
- erbe aromatiche (origano, maggiorana, basilico) q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione della torta salata con pasta sfoglia
Per preparare la torta salata estiva iniziate srotolando la pasta sfoglia e con essa foderate uno stampo per torte. Fate aderire bene i bordi ai lati e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e i filamenti interni poi tagliateli a cubetti. Saltate i peperoni in padella con olio e cipolla. Nel frattempo lavate il pomodoro, tagliate a cubetti ed eliminate i semi.
Trasferite le verdure cotte e i pomodori in una ciotola capiente, unite il formaggio grattugiato a julienne, la panna e le uova. Condite con le erbe aromatiche, sale e pepe. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il ripieno all’interno del disco di pasta sfoglia e infornate in forno già caldo a 180° per 20-30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite. Buon appetito.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la torta salata alle tre verdure e feta.
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