Un piatto unico leggero per rimettersi in forma e riscaldarci nelle fredde serate d’autunno: la vellutata di carote alla cannella.
Per preparare un piatto unico delizioso per rimettersi in forma, ecco per voi la vellutata di carote alla cannella. Si tratta di una ricetta deliziosa e leggera che vi consentirà di riscaldarvi nelle fredde serate d’autunno.
Ingredienti della vellutata di carote e patate alla cannella (per 4 persone)
- 500 gr di carote
- 250 gr di patate
- 4 scalogni
- 20 gr di burro
- 4 foglie di alloro
- 3 rametti di timo
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di sale fino
- q.b. di pepe nero
- 1 lt di acqua
Per guarnire:
- 2 scalogno
- 20 gr di burro
- 1 cucchiano di zucchero
- q.b. di erba cipollina
DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione del passato di carote alla cannella
Per preparare la vellutata di carote alla cannella, come prima cosa lavate, pelate, e tagliate a pezzetti le carote, le patate e i 4 scalogni. Mettete le verdure in una grossa pentola capiente, aggiungendo un litro d’acqua. Fate cuocere il tutto a fuoco basso per una mezzoretta.
Nel frattempo, preparare il mazzetto di alloro e timo e legate insieme i rametti con dello spago da cucina. Aggiungetelo alla pentola. Quando le verdure saranno cotte, togliete il mazzetto di aromi e passatele al frullatore, fino a quando la vellutata non sarà di consistenza cremosa.
Regolate di sale e di pepe ed aggiungete la cannella. Tritate gli scalogni rimasti e fate sciogliere 20 grammi di burro in una padella antiaderente. Soffriggete il trito di scalogno per qualche minuto nel burro ed aggiungete lo zucchero.
Cuocete fino a quando lo scalogno  non si sarà caramellato. Rimettete la vellutata sul fuoco a fiamma bassa. Aggiungete 20 gr di burro e mescolate fino a quando non si sarà sciolto del tutto. Spegnete il fuoco e mettete la crema di carote nei piatti. Guarnite con lo scalogno caramellato e con dell’erba cipollina tritata. Servite calda la vostra vellutata di carote alla cannella.
Se amate le vellutate di verdure, provate anche la buonissima vellutata di zucchine e yogurt con crostini speziati.
BUON APPETITO!
Fonte foto: https://www.pexels.com/photo/bowl-carrot-carrots-soup-cooking-373032/