La ricetta della vellutata di carote e mele: un passato di verdure diverso
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Vellutata di carote e mele al profumo di timo

  • facile
  • 6
  • 20 min
  • 25 min
Vellutata di carote e mele

Gustiamo un piatto unico leggero ma dal sapore molto particolare grazie all’accostamento degli ingredienti: la vellutata di carote e mele.

La vellutata di carote e mele è sicuramente un piatto unico leggero perfetto per chi vuole combinare gusto e attenzione alla linea. Il sapore è sicuramente molto particolare grazie all’accostamento di mele e carote: vediamo come preparare questo passato di carote molto particolare!

Ingredienti per la crema di carote e mele (per 6 persone)

  • 600 gr di carote
  • 2 mele
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano bianco
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 foglia di alloro
  • q.b. di salvia
  • 1 rametto di timo
  • 1 cucchiaio di maizena
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Vellutata di carote e mele
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/454652524866193788/

Preparazione della vellutata di carote e mele

Per preparare la particolare vellutata di verdure, come prima cosa raschiate le carote e tagliatele a rondelle. Private il sedano dei filamenti e riducetelo a tocchetti. Ora pelate la cipolla e tagliate le mele in maniera sottile.

In un tegame fate riscaldare l’olio ed unite tutti gli ingredienti, lasciando insaporire sul fuoco moderato per 5 minuti, mescolando spesso. Con uno spago da cucina legate la salvia, il timo e la foglia di alloro, formando una specie di mazzetto. Cospargete il soffritto con la maizena setacciata e amalgamate.

Bagnate con il brodo bollente, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite il mazzetto aromatico, coprite e continuate a cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Eliminate le erbe aromatiche e riducete in crema le carote e le mele con un frullatore a immersione. Portate a ebollizione, dopo aver regolato di sale e di pepe.

Distribuite la vellutata in 6 piatti e riscaldate in acqua bollente o in forno a temperatura ambiente. Potete anche decorare ogni porzione con le foglie di sedano sminuzzate in maniera molto fine, con anelli di cipolla, il timo e fettine di mele e pepe nero. Servite in tavola la vostra zuppa di carote e mele.

Gustate anche la vellutata di zucca e noci vitaminica!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/454652524866193788/

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ultimo aggiornamento: 13 Ottobre 2017 16:48

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