Gustiamo un piatto unico leggero ma dal sapore molto particolare grazie all’accostamento degli ingredienti: la vellutata di carote e mele.
La vellutata di carote e mele è sicuramente un piatto unico leggero perfetto per chi vuole combinare gusto e attenzione alla linea. Il sapore è sicuramente molto particolare grazie all’accostamento di mele e carote: vediamo come preparare questo passato di carote molto particolare!
Ingredienti per la crema di carote e mele (per 6 persone)
- 600 gr di carote
- 2 mele
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano bianco
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 foglia di alloro
- q.b. di salvia
- 1 rametto di timo
- 1 cucchiaio di maizena
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della vellutata di carote e mele
Per preparare la particolare vellutata di verdure, come prima cosa raschiate le carote e tagliatele a rondelle. Private il sedano dei filamenti e riducetelo a tocchetti. Ora pelate la cipolla e tagliate le mele in maniera sottile.
In un tegame fate riscaldare l’olio ed unite tutti gli ingredienti, lasciando insaporire sul fuoco moderato per 5 minuti, mescolando spesso. Con uno spago da cucina legate la salvia, il timo e la foglia di alloro, formando una specie di mazzetto. Cospargete il soffritto con la maizena setacciata e amalgamate.
Bagnate con il brodo bollente, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite il mazzetto aromatico, coprite e continuate a cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Eliminate le erbe aromatiche e riducete in crema le carote e le mele con un frullatore a immersione. Portate a ebollizione, dopo aver regolato di sale e di pepe.
Distribuite la vellutata in 6 piatti e riscaldate in acqua bollente o in forno a temperatura ambiente. Potete anche decorare ogni porzione con le foglie di sedano sminuzzate in maniera molto fine, con anelli di cipolla, il timo e fettine di mele e pepe nero. Servite in tavola la vostra zuppa di carote e mele.
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BUON APPETITO!
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