Le ricetta delle carote al forno al latte: contorno facile e veloce
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Carote al forno con riduzione di salsa al latte e arancia

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 40 min
Carote al forno al latte

Un contorno gustosissimo e semplice da preparare e da abbinare a tutti i secondi di carne: carote al forno al latte.

Carote al forno al latte, ricetta facile e veloce per preparare un contorno vegetariano. Le carote cotte al forno sono arricchite da una salsa a base di latte e scorza di arancia. Se volete ridurre in parte i tempi di cottura potete tagliare le carote a rondelle e seguire comunque il procedimento indicato nella ricetta seguente, in questo caso per la cottura occorreranno 25-30 minuti al massimo.

Vi consiglio di conservare le carote preparate seguendo questa ricetta in frigorifero in contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni al massimo.

Ingredienti per preparare le carote al forno al latte (per 4 persone)

  • 500 gr circa di carote
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Per la riduzione all’arancia:

  • 50 ml di latte
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • 1 cucchiaio di amido mais

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Carote al forno al latte
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/375628425163260170/

Come cucinare le carote per il contorno

Per preparare le carote al forno al latte iniziate lavandole accuratamente, poi sbucciatele e ponetele in una terrina capiente. Condite con l’olio di oliva, salate e mescolate.

Trasferite le carote in una pirofila leggermente unta o foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 190° per 35-40 minuti. Nel frattempo, preparate la riduzione di latte all’arancia: in una ciotolina mescolate l’amido con il latte, lavate l’arancia, grattugiatene la scorza e unitela al mix di amido e latte.

Trascorsi i primi venti minuti di cottura delle carote toglietele momentaneamente dal forno e irroratele con il latte aromatizzato all’arancia. Mescolate bene e infornate nuovamente in modo da terminare la cottura.

A cottura ultimata togliete le carote dal forno e servite. Buon appetito!

Se cercate altri contorni sfiziosi, vi consiglio di provare i cavolini e carote glassati.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/375628425163260170/

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ultimo aggiornamento: 22 Dicembre 2017 16:16

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