Un contorno gustosissimo e semplice da preparare e da abbinare a tutti i secondi di carne: carote al forno al latte.
Carote al forno al latte, ricetta facile e veloce per preparare un contorno vegetariano. Le carote cotte al forno sono arricchite da una salsa a base di latte e scorza di arancia. Se volete ridurre in parte i tempi di cottura potete tagliare le carote a rondelle e seguire comunque il procedimento indicato nella ricetta seguente, in questo caso per la cottura occorreranno 25-30 minuti al massimo.
Vi consiglio di conservare le carote preparate seguendo questa ricetta in frigorifero in contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni al massimo.
Ingredienti per preparare le carote al forno al latte (per 4 persone)
- 500 gr circa di carote
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Per la riduzione all’arancia:
- 50 ml di latte
- scorza grattugiata di un’arancia
- 1 cucchiaio di amido mais
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
Come cucinare le carote per il contorno
Per preparare le carote al forno al latte iniziate lavandole accuratamente, poi sbucciatele e ponetele in una terrina capiente. Condite con l’olio di oliva, salate e mescolate.
Trasferite le carote in una pirofila leggermente unta o foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 190° per 35-40 minuti. Nel frattempo, preparate la riduzione di latte all’arancia: in una ciotolina mescolate l’amido con il latte, lavate l’arancia, grattugiatene la scorza e unitela al mix di amido e latte.
Trascorsi i primi venti minuti di cottura delle carote toglietele momentaneamente dal forno e irroratele con il latte aromatizzato all’arancia. Mescolate bene e infornate nuovamente in modo da terminare la cottura.
A cottura ultimata togliete le carote dal forno e servite. Buon appetito!
Se cercate altri contorni sfiziosi, vi consiglio di provare i cavolini e carote glassati.
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