Fettuccine alle noci in salsa alla ricotta: ricetta facile e veloce per un primo piatto dal gusto unico e sostanzioso per tutta la famiglia!
Primo piatto facile e veloce da preparare, ideale anche per chi durante la pausa pranzo ha poco tempo per cucinare: oggi vediamo la ricetta delle fettuccine alle noci in crema di ricotta vaccina. Per la preparazione di questo primo piatto potete utilizzare fettuccine o tagliatelle all’uovo, ma in alternativa anche la comunissima pasta va benissimo.
Vi ricordo che è importante scolare le fettuccine al dente poiché queste andranno anche ripassate in padella con il condimento. In alternativa alla ricotta potete preparare il sugo alle noci con altri formaggi morbidi come la robiola o il formaggio spalmabile. Ecco la ricetta!
Ingredienti per preparare le fettuccine alle noci e ricotta (per 4 persone)
- 250 gr di fettuccine all’uovo
- 200 gr di ricotta vaccina
- 50 gr di gherigli di noci + quelli per la decorazione finale
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- latte q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della pasta alle noci
Per preparare le fettuccine alle noci e ricotta iniziate mettendo una pentola d’acqua sul fuoco, nel frattempo tritate i gherigli di noci e setacciate la ricotta. Unite la ricotta e le noci in una ciotolina e mescolate.
Scolate le fettuccine al dente, poi trasferitele subito in una padella antiaderente con un filo d’olio, ponete sul fuoco e unite la crema di ricotta e noci.
Aggiungete tanto latte quanto basta per amalgamare il condimento alla pasta e servite immediatamente. Terminate decorando con altri gherigli di noci tritati e una spolverata di pepe nero macinato al momento, buon appetito!
In alternativa, vi consiglio di provare i maltagliati al pesto di noci e menta, buonissimi!
FONTE FOTO: Elisa Melandri
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