Madeleine salate al grana per antipasti semplici e d’effetto, da servire anche in occasione di un buffet o di un aperitivo per l’estate.

Le madeleine salate al grana sono un antipasto sfizioso e semplice da preparare, perfette anche da preparare in anticipo in modo da averle pronte all’occorrenza. Questa è una ricetta base che può essere arricchita o modificata in base ai propri gusti e preferenze. Se preferire i gusti più decisi, ad esempio, potete aggiungere all’impasto anche dei salumi tritati molto finemente o frutta secca tritata.

Ingredienti per le mini madeleine salate al grana (per 4 persone)

  • 70 gr di farina di nocciole
  • 70 gr di farina tipo 0
  • 70 gr di grana padano grattugiato
  • 3 uova
  • 50 gr di olio di riso
  • 4 gr di lievito per torte salate
  • sale q.b.
  • spezie in polvere q.b. (zenzero, senape, pepe, curcuma)

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ + il tempo di riposo dell’impasto

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Madeleine salate al grana
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/333336809902540445/

Preparazione delle madeleine salate al grana

Per preparare le madeleine salate al grana iniziate sbattendo le uova con l’aiuto di una frusta all’interno di una terrina capiente. Successivamente unite il grana grattugiato un po’ alla volta. Proseguite unendo la farina di nocciole e poi la farina tipo 0 setacciata insieme al lievito.

Unite il sale, le spezie in polvere e un filo di olio. Mescolate bene in modo da ottenere un impasto omogeneo. Coprite con della pellicola trasparente per alimenti poi lasciate riposare in frigorifero per 8 ore.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto imburrate e infarinate gli appositi stampi per madeleine. Riempite per 2/3 con l’impasto ottenuto e infornate in forno già caldo a 190° per dieci minuti o fino a quando le madeleine non saranno leggermente dorate.

Sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima di togliere dallo stampo e servire. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare le scaloppine al grana.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/333336809902540445/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 23-08-2017


Leggeri e gustosi: spaghetti light di zucchine e gamberetti

Pasta al pesto di nocciole: la ricetta per un buonissimo primo piatto