Ricetta delle orecchiette alla crema di zucchine e gamberi: per piatti sfiziosi
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Orecchiette crema di zucchine e gamberi, sfiziose!

  • Facile
  • 4
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Orecchiette alla crema di zucchine e gamberi

Orecchiette alla crema di zucchine e gamberi: un primo piatto cremoso e saporito che delizierà i vostri ospiti. Ottimo l’abbinamento tra verdura e crostacei!

Le orecchiette alla crema di zucchine e gamberi sono una ricetta per primi piatti sfiziosi, ma allo stesso tempo delicati. Questo è senza dubbio dovuto alla cremosità del condimento di zucchine arricchito con la besciamella, che ben si sposa con i gamberi cotti velocemente in padella con un filo d’olio.

Vi consiglio di conservare le orecchiette preparate seguendo questa ricetta in frigorifero al massimo per due giorni. In alternativa, vi consiglio l’abbinamento delle orecchiette con gamberi e pomodorini.

Ingredienti per preparare la pasta zucchine e gamberi per primi piatti sfiziosi (per 4 persone)

  • 400 gr di orecchiette
  • 400 gr di gamberetti freschi
  • 2 zucchine
  • 300 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • 20 gr di farina
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Orecchiette crema di zucchine e gamberi
https://it.pinterest.com/pin/263179171955424729/

Preparazione delle orecchiette alla crema di zucchine e gamberi

Per preparare la pasta con i gamberi le zucchine iniziate facendo sciogliere il burro in una padella capiente. Unite poi la farina, mescolate e unite anche il latte. Mescolate in modo da amalgamare bene e da non formare grumi e fate addensare la besciamella. Aggiustate di sale.

Successivamente lavate accuratamente le zucchine, spuntatele e tagliatele rondelle. Fate rosolare le zucchine in padella con olio di oliva fino a quando non saranno belle morbide. Frullatele zucchine con un mixer ad immersione in modo da ottenere un composto cremoso.

Fate bollire le orecchiette in abbondante acqua salata e nel frattempo cuocete i gamberi in padella con un filo d’olio. Scolate le orecchiette al dente e condite. Servite immediatamente e buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare le orecchiette friarielli e frutti di mare.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/263179171955424729/

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ultimo aggiornamento: 8 Agosto 2017 9:31

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