Se avete bisogno di un po’ di dolcezza, preparate questo dessert veloce: la torta di prugne alla francese, che è di una facilità imbarazzante!

La torta di prugne alla francese è un dolcetto facile e veloce che si rivelerà l’ideale per una colazione sana e nutriente, ma all’insegna del gusto. Le prugne sono tra le tante varietà di frutta disponibili in questa stagione, per cui approfittiamone adesso!

Vedrete, la fatica sarà minima ma questa tortina veloce o vi lascerà piacevolmente sorpresi.

Ingredienti della torta di prugne senza burro (per 8 persone)

  • 300 ml di latte
  • 100 gr di farina 00
  • 10 prugne
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di vanillina
  • cannella a piacere (facoltativa)
  • foglioline di menta fresca
  • zucchero a velo q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

TORTA ALLE PRUGNE

Preparazione della torta di prugne fresche

Per preparare la vostra torta soffice di prugne alla francese, sbucciate la frutta e tagliatela a pezzi piuttosto grossi. Versate in una ciotola la farina 00, un pizzico di cannella, lo zucchero semolato e infine la bustina di vanillina e mischiate tra loro.

Unite le uova a temperatura ambiente, lavorando il tutto con le fruste elettriche e poi aggiungete a filo anche il latte intero, anche questo possibilmente a temperatura ambiente o comunque non freddo. Quando il composto sarà piuttosto spumoso, potrete aggiungere anche la buccia grattugiata di un limone che ovviamente non deve essere trattato (quindi acquistate quelli bio).

Se lo stampo è antiaderente vi basterà ungerlo con poco olio di semi, altrimenti potete usare della carta da forno. Distribuite sulla tortiera le prugne a pezzi e versate poi su di esse la “pastella”. Accendete il forno a 200° e fate cuocere il dolce per circa mezz’ora abbondante. Quando sarà asciutto all’interno, fatelo raffreddare e poi spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

Servite la vostra torta alle prugne alla francese dopo averla decorata con foglioline fresche di menta.

Vi consigliamo di provare anche la crostata di susine fresche: imperdibile!

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 08-08-2017


Orecchiette crema di zucchine e gamberi, sfiziose!

Fichi ripieni con gorgonzola e noci: l’antipasto finger food