Palline di formaggio per un aperitivo sfizioso e veloce

Palline di formaggio per un aperitivo sfizioso e veloce

Le palline di formaggio morbido sono semplici e veloci per un finger food d’effetto, da servire come antipasto per una cena estiva all’aperto. Ecco come si preparano!

Tartufini salati veloci o palline di formaggio: comunque decidiate di chiamarle queste palline sono un’idea perfetta per un aperitivo veloce da preparare anche all’ultimo minuto. Noi abbiamo usato robiola e Philadelphia per la preparazione di questi tartufini, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio morbido come la ricotta o il formaggio caprino.

Per la decorazione finale via libera ai gusti e preferenze: frutta secca tritata, semi di papavero o sesamo, spezie in polvere ed erbe aromatiche sono l’ideale per questo tipo di preparazioni dove anche l’occhio vuole la sua parte. Vediamo subito come preparare questi antipastini!

palline di formaggio per l’aperitivo

Preparazione della ricetta della palline di formaggio

  1. Iniziate ponendo il Philadelphia e la robiola in una ciotola capiente o in un piatto fondo. Lavorate i formaggi con l’aiuto di una frusta o di una forchetta.
  2. Poi, con le mani leggermente inumidite, iniziate a formare delle palline poco più grandi di una noce.
  3. Distribuite in tre piattini diversi la paprika dolce in polvere, l’erba cipollina tritata e i semi di sesamo. Passate le palline nei tre diversi piattini e distribuitele poi su di un vassoio o di un piatto da portata.

Se questa ricetta vi è piaciuta, vi consigliamo di consultare anche tutte le nostre idee per l’aperitivo!

Conservazione

Conservate in frigorifero i vostri tartufini salati fino al momento di servirli e consumateli entro 1/2 giorni massimo.

3/5 (8 Recensioni)

Argomenti