I baci di dama salati sono un antipasto sfizioso e delizioso, perfetto da servire in diverse occasioni e che si possono farcire in tantissimi modi.
Ecco per voi un antipasto sfizioso e ricco di gusto, i baci di dama salati. Questa è una reinterpretazione del classico dolce dove due metà incontrano un tenero ripieno, solitamente al cioccolato. In questo caso, però, il ripieno è salato!
Ci sono davvero tanti modi per farcire questi piccoli bocconcini salati. Noi abbiamo optato per una crema al formaggio, a cui potete anche aggiungere salmone, affettati, una granella di pistacchi deliziosa o altri ingredienti che vi piacciono.
Siete pronti? Allora andiamo in cucina e cominciamo subito a cimentarci nella preparazione di questi meravigliosi snack: ecco a voi la ricetta dei baci di dama!

Come fare i baci di dama salati
- Prendete la farina di mandorle e mischiatela con la farina 00. Aggiungete dunque il burro a temperatura ambiente, il formaggio grattugiato, l’acqua e un pizzico di sale. Impastate bene il tutto fino a che il composto non risulterà omogeneo.
- A questo punto formate le palline (dovrebbero risultarne almeno una trentina) e mettetela su una teglia coperta con carta da forno. Cuocete per circa 15 minuti in forno preriscaldato alla temperatura di 180 °C.
- Passiamo ora al ripieno: prendete il formaggio e mischiatelo con sale, pepe e un filo di olio. Realizzate una bella cremina e poi cominciate a farcire le palline. Dopo aver appoggiato il ripieno su una metà, chiudete con l’altra e posizionate tutti i baci su un vassoio.
La ricetta è terminata, buon appetito!
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