Ricetta delle palline di formaggio: un aperitivo finger food
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
3/5 (8 Recensioni)

Palline di formaggio per un aperitivo sfizioso e veloce

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 00 min
palline di formaggio per l'aperitivo

Ingredienti

  • 160 g di formaggio philadelphia o altro formaggio morbido spalmabile
  • 120 g di robiola
  • erba cipollina q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • sesamo q.b.

Le palline di formaggio morbido sono semplici e veloci per un finger food dโ€™effetto, da servire come antipasto per una cena estiva allโ€™aperto. Ecco come si preparano!

Tartufini salati veloci o palline di formaggio: comunque decidiate di chiamarle queste palline sono unโ€™idea perfetta per un aperitivo veloce da preparare anche allโ€™ultimo minuto. Noi abbiamo usato robiola e Philadelphia per la preparazione di questi tartufini, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio morbido come la ricotta o il formaggio caprino.

Per la decorazione finale via libera ai gusti e preferenze: frutta secca tritata, semi di papavero o sesamo, spezie in polvere ed erbe aromatiche sono lโ€™ideale per questo tipo di preparazioni dove anche lโ€™occhio vuole la sua parte. Vediamo subito come preparare questi antipastini!

palline di formaggio per l'aperitivo
palline di formaggio per lโ€™aperitivo

Preparazione della ricetta della palline di formaggio

  1. Iniziate ponendo il Philadelphia e la robiola in una ciotola capiente o in un piatto fondo. Lavorate i formaggi con lโ€™aiuto di una frusta o di una forchetta.
  2. Poi, con le mani leggermente inumidite, iniziate a formare delle palline poco piรน grandi di una noce.
  3. Distribuite in tre piattini diversi la paprika dolce in polvere, lโ€™erba cipollina tritata e i semi di sesamo. Passate le palline nei tre diversi piattini e distribuitele poi su di un vassoio o di un piatto da portata.

Se questa ricetta vi รจ piaciuta, vi consigliamo di consultare anche tutte le nostre idee per lโ€™aperitivo!

Conservazione

Conservate in frigorifero i vostri tartufini salati fino al momento di servirli e consumateli entro 1/2 giorni massimo.

3/5 (8 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 14 Maggio 2021 12:17

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Come fare i ravioli ripieni di funghi: la ricetta per un ottimo primo piatto