Polpette ai funghi: ricetta facile e veloce perfetta da servire sia come secondo piatto, sia come contorno. Ecco come prepararle!
Le polpette ai funghi sono un secondo piatto molto semplice da preparare e ideale da servire anche per un pranzo o una cena in famiglia. Le polpette sono preparate con un mix di uova, funghi, pane, formaggio, aglio e aromi. Il tutto è poi completato con un salsa cremosa ottenuta sfumando le polpette con il vino bianco, vediamo subito la ricetta!
Ingredienti per preparare le polpette ai funghi (per 4 persone)
- 2 uova
- 400 gr di funghi champignon + una manciata per la salsa finale
- 2 fette di pancarrè
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- pane grattugiato q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione delle polpette in padella ai funghi
Per preparare le polpette vegetariane ai funghi iniziate pulendo accuratamente i funghi eliminando gli eventuali residui di terra. Prendete un’ampia padella, ponetevi i funghi con l’olio e il sale poi ponete sul fuoco e fate cuocere per 15 minuti o il tempo necessario per far asciugare l’acqua di cottura.
Proseguite preparando un impasto con un le uova, il pane tagliato a cubetti, l’aglio tritato, il prezzemolo e il formaggio. Aggiustate di sale e pepe, poi unite anche i funghi tenendo un po’ da parte per la salsa finale. Mescolate bene e aggiungete il pane grattugiato in modo da rendere lavorabile il composto.
A questo punto prendete la padella in cui avete cotto i funghi, scaldate un paio di cucchiai di olio e fate rosolare le polpette per 5 minuti. Unite i funghi che avete tenuto da parte e sfumate con il vino bianco, lasciate cuocere a fuoco medio per altri dieci minuti prima di servire. Buon appetito!
In alternativa, vi consiglio di provare le polpette al forno alle melanzane.
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