Ricetta delle sfogliatine ai funghi e bacon: un antipasto facile
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Antipasti
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Sfogliatine ai funghi, la ricetta perfetta per un antipasto saporito

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
Sfogliatine ai funghi

Ideali come antipasto o per un aperitivo in casa, le sfogliatine ai funghi sono facili da preparare e dal risultato assicurato.

Gustose, friabili, saporite. Le sfogliatine ai funghi sono un piatto ricco di sapore e facile da preparare. Oggi vi proponiamo una ricetta a base di funghi, bacon e fontina, ma potete provare con altre varianti di formaggio, o addirittura realizzarne una versione al 100% VEG.

Andiamo a vedere gli ingredienti per la ricetta delle sfogliatine salate ai funghi!

Ingredienti per preparare le sfogliatine salate ai funghi (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 250 gr di funghi misti
  • 50 gr di bacon
  • 100 gr di fontina
  • 1 scalogno
  • 1/2 tuorli
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Sfogliatine ai funghi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/856246947875412740/

Preparazione delle sfogliatine di pasta sfoglia ai funghi e bacon

Cominciate con il pulire i funghi con un panno umido, dopodiché tagliateli a fettine e cuoceteli in una padella antiaderente per qualche minuto con lo scalogno tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva. Dopo qualche minuto, aggiungete il bacon a fette o a dadini e portate il tutto a cottura. In alternativa, potete utilizzare anche il prosciutto o lo speck. Scegliete l’affettato che più vi piace!

Quando i vostri funghi saranno pronti, stendete la sfoglia e tiratela fino ad ottenere uno spessore di pochi millimetri. Ritagliate dei dischetti della dimensione di 10/15 centimetri e distribuite al centro di ognuno la farcia di funghi e bacon, adagiandoci sopra un pezzetto di fontina. Aggiustate di sale e pepe e spolverate un po’ di parmigiano grattugiato, dopodiché, se lo desiderate, sigillate i dischetti con il tuorlo d’uovo. Decorate con semi di papavero, oppure, in alternativa, con prezzemolo fresco dopo la cottura.

Disponete le sfogliatine su una teglia e cuocete in forno caldo a 200° per circa 20′ minuti.

Non vi resta che servire le vostre sfogliatine ai funghi. Buon appetito!

Se vi sono piaciute, vi consigliamo anche le sfogliatine con cipolle caramellate. Adatte a ogni tipo di occasione!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/856246947875412740/

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ultimo aggiornamento: 29 Settembre 2017 9:39

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