Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
• 2 pesche noci
• 6-8 cucchiaini di marmellata di albicocche
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 5 min
cottura: 15 min

Preparare le sfogliatine di pesche e marmellata è davvero semplice: basteranno 20 minuti e solo 3 ingredienti.

Non sappiamo voi, ma noi andiamo letteralmente pazzi per tutti quei dolci veloci che si preparano con pochissimi ingredienti. È vero, preparare una torta da colazione non è difficile, ma una volta provate le sfogliatine di pesche capirete cosa significa “veloce”.

Nella loro versione più semplice, le sfogliatine alle pesche si preparano con solo tre ingredienti: pesche ovviamente, pasta sfoglia e marmellata di albicocche. Non mancano poi le varianti più ricche, come quella con gli amaretti, o quelle ancor più veloci assemblate al contrario. Cosa dite, vi abbiamo incuriositi?

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

sfogliatine di pesche
sfogliatine di pesche

Come preparare la ricetta delle sfogliatine di pesche

  1. Per prima cosa lavate bene le pesche e riducetele a fettine di mezzo centimetro di spessore.
  2. Tagliate la pasta sfoglia prima a metà per il lungo e poi in 3-4 in orizzontale (dipende dalla larghezza della vostra sfoglia: calcolate che deve ospitare le fettine di pesche).
  3. Spalmate su ciascun rettangolo un cucchiaino di marmellata quindi disponete le fettine di pesche.
  4. Cuocete a 200°C per 15 minuti quindi lasciate raffreddare prima di servirle. A piacere potete completare con una spolverata di zucchero a velo.

Volendo potete aggiungere, subito sopra lo strato di marmellata, un amaretto sbriciolato e poi coprirlo con le pesche. In questo modo otterrete delle deliziose sfogliatine di pesche e amaretti, ugualmente facili.

Sfogliatine di pesche veloci

Per rendere la preparazione ancor più rapida potete procedere nel modo seguente.

  1. Per prima cosa lavate le pesche e tagliatele a fettine.
  2. Su un foglio di carta forno spennellate uno strato di miele ci circa 5 cm per 8.
  3. Copritelo con le pesche a fettine.
  4. Tagliate la pasta sfoglia in rettangoli leggermente più grandi e utilizzateli per coprire le pesche, premendo bene il punto di contatto con la carta forno.
  5. Cuocete a 200°C per 15 minuti quindi capovolgete e servite completando con dello zucchero a velo.

Se questa idea vi è piaciuta vi consigliamo di provare anche le più classiche sfogliatine alle mele, una ricetta facile che piace a tutti.

Conservazione

Le sfogliatine si conservano per un paio di giorni croccanti come appena fatte. Oltre, l’umidità della frutta potrebbe compromettere la consistenza del dolce.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 16-06-2023


Ciliegie sotto zucchero: una tecnica semplicissima per conservarle

Melanzane e patate in padella