Cheesecake alla Nutella: la versione golosa della torta newyorkese anche con il Bimby!

Ingredienti:
• 100 g di burro
• 200 g di biscotti secchi
• 500 g di Philadelphia
• 350 g di Nutella
• 1 bustina di vanillina
• 90 g di cioccolato fondente
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
kcal porzione: 300

La cheesecake alla Nutella è una versione golosissima del tipico dolce americano, facile e veloce e ideale da servire in ogni occasione.

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alla Nutella senza cottura, un dolce davvero sensazionale che fa venire l’acquolina in bocca solo a pensarci. Questa torta tipica di New York viene preparato in due diverse versioni, una che prevede la cottura in forno, e l’altra che invece viene servita cruda.

Oggi vi proponiamo una cheesecake con Philadelphia senza cottura, alla quale aggiungeremo la Nutella per un tocco di cremosità in più. Provateci anche voi a casa, questo dessert farà letteralmente impazzire tutti i vostri ospiti.

Ecco a voi la ricetta della cheesecake fredda alla Nutella!

Cheesecake alla Nutella
Cheesecake alla Nutella

Come fare la ricetta della cheesecake fredda alla Nutella

Cominciamo dalla base: frullate i biscotti fino a quando non saranno una polvere, dopodiché uniteli a del burro fatto fondere al microonde o a bagnomaria. Mescolate bene i due ingredienti fino a che non saranno perfettamente amalgamati, dopodiché formate un disco di biscotti all’interno di una tortiera apribile, mantenendo uno spessore di circa 1 centimetro.

Una volta concluso questa prima fase, lasciate riposare in frigorifero e passate alla crema. In una ciotola mescolate il formaggio alla Nutella, aggiungendo anche una bustina di vanillina per aromatizzare. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, farcite la torta e livellatela per bene. Lasciatela riposare in frigo e se ne avete la possibilità, tenetela anche per 6 ore: più sarà fredda, più il risultato sarà delizioso!

La vostra cheesecake è finalmente pronta. Guarnitela con il cioccolato fuso, e buon appetito!

E se vi è piaciuto questo dolce, provate anche la torta sbriciolata alla Nutella!

Cheesecake alla Nutella Bimby

Per fare questa torta con il Bimby, incominciate mettendo nel boccale i biscotti e tritate il tutto per 10 secondi a Vel. 4. Dopodiché, fate sciogliere il burro per circa 3 minuti a 100 °c, vel. 1, e poi una volta raffreddato mescolate tutto a vel. 1 per circa 30 secondi.

Una volta che la base sarà compatta, fatela riposare in frigorifero. Intanto lavate il boccale e aggiungete il Philadelphia e la Nutella, poi fate amalgamare il tutto per circa 30 secondi a vel. 1. Non vi resta che comporre la torta e lasciarla riposare in frigorifero!

La variante golosa

Se volete, potete anche realizzare una cheesecake classica e ricoprirla di Nutella alla fine. In questo modo manterrete l’impasto di colore bianco, e il gusto sarà freschissimo proprio come la torta originale di New York, ma invece di guarnirla con topping alla frutta o altro, lo farete direttamente con la Nutella. Raffreddate la torta e poi ricopritela con uno strato generoso di crema alle nocciole, poi riponetela di nuovo in frigo e… aspettate solo di mangiarla!

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ultimo aggiornamento: 21-11-2018

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