Cheesecake alla Nutella: la versione golosa della torta newyorkese anche con il Bimby!

Ingredienti:
• 100 g di burro
• 200 g di biscotti secchi
• 200 g di Philadelphia
• 400 g di mascarpone
• 200 ml di panna
• 350 g di Nutella
• 1 bustina di vanillina
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
kcal porzione: 300

La cheesecake alla Nutella, semplice e golosa, è una variante del tipico dolce americano, facile e veloce e ideale da servire in ogni occasione.

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alla Nutella senza cottura, un dolce davvero sensazionale che fa venire l’acquolina in bocca solo a pensarci. Questa torta tipica di New York viene preparata in due diverse versioni, una che prevede la cottura in forno, e l’altra che invece viene servita cruda.

Oggi vi proponiamo una cheesecake con Philadelphia senza cottura, alla quale aggiungeremo mascarpone, panna e ovviamente la Nutella per un tocco di cremosità in più. Anche in questo caso ci sono tanti modi per prepararla e ognuno ha la sua versione segreta!

Oltre alla preparazione classica vedremo anche delle favolose varianti. Provateci anche voi a casa, questo dessert farà letteralmente impazzire tutti i vostri ospiti. Vediamo subito come si fa la cheesecake fredda alla Nutella!

Cheesecake alla Nutella
Cheesecake alla Nutella

Come fare la cheesecake alla Nutella e mascarpone

  1. Cominciamo dalla base: frullate i biscotti fino a quando non saranno una polvere, dopodiché uniteli a del burro fatto fondere al microonde o a bagnomaria. Mescolate bene i due ingredienti fino a che non saranno perfettamente amalgamati, dopodiché formate un disco di biscotti all’interno di una tortiera apribile, mantenendo uno spessore di circa 1 centimetro.
  2. Una volta conclusa questa prima fase, lasciate riposare in frigorifero e passate alla crema. In una ciotola mescolate il mascarpone con il formaggio, poi aggiungete alla Nutella, la panna montata bene e infine la vanillina. Assaggiate l’impasto e nel caso voleste un gusto più dolce potete aggiungere fino a 50 g di zucchero!
  3. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, farcite la torta e livellatela per bene. Lasciatela riposare in frigo e se ne avete la possibilità, tenetela anche per 6 ore: più sarà fredda, più il risultato sarà delizioso!

La vostra cheesecake è finalmente pronta. Guarnitela del cioccolato fuso se amate le decorazioni, e buon appetito!

Se questa fantastica torta fredda vi è piaciuta, scoprite il video della preparazione.

Cheesecake alla Nutella Bimby

  1. Per fare questa torta con il Bimby, incominciate mettendo nel boccale i biscotti e tritate il tutto per 10 secondi a Vel. 4.
  2. Fate sciogliere il burro per circa 3 minuti a 100 °c, vel. 1, e poi una volta raffreddato mescolate tutto a vel. 1 per circa 30 secondi.
  3. Una volta che la base sarà compatta, fatela riposare in frigorifero. Intanto lavate il boccale e aggiungete mascarpone, Philadelphia e la Nutella, poi fate amalgamare il tutto per circa 30 secondi a vel. 1. Aggiungete vanillina e la panna ben montata e mescolate ancora per 30 secondi, sempre a vel. 1. Non vi resta che comporre la torta e lasciarla riposare in frigorifero!

Le varianti golose

Il cheeecake freddo alla Nutella può essere preparato in tanti modi. Quella che abbiamo fatto noi è sostanzialmente una torta fredda alla Nutella e mascarpone con l’aggiunta di panna e Philadelphia, ma sperimentando un po’ con le cotture e con gli ingredienti si possono realizzare tante altre torte golose. Vediamone un po’!

Cheesecake alla Nutella
Cheesecake alla Nutella

Cheesecake bianca ricoperta con Nutella

Se volete, potete anche realizzare una torta classica e ricoprirla di Nutella alla fine. In questo modo manterrete l’impasto di colore bianco, e il gusto sarà freschissimo proprio come la torta originale di New York, ma invece di guarnirla con topping alla frutta o altro, lo farete direttamente con la Nutella. Raffreddate la torta e poi ricopritela con uno strato generoso di crema alle nocciole, poi riponetela di nuovo in frigo e… aspettate solo di mangiarla!

Cheesecake alla Nutella cotta

Tutt’altro discorso per la versione cotta, dove cambiano gli ingredienti e la tecnica. Per quanto riguarda i primi, ecco cosa usare:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 500 g di Philadelphia
  • 100 g di panna
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 g di Nutella
  • 50 g di latte

Ecco il procedimento:

  1. Dopo aver tritato i biscotti e sciolto il burro, realizzate la base e fatela riposare in frigo.
  2. Preparate la crema in una scodella unendo il formaggio alla panna non montata, la vanillina, le uova e lo zucchero.
  3. Adagiate la crema sulla base di biscotti e cuocete in forno per circa 45 minuti a 180 °C. Controllate che la superficie sia ben dorata prima di sfornare.
  4. Ora arriva la Nutella. Scioglietela in un pentolino con del latte e poi utilizzate la crema per farcire ogni fetta al momento!

Cheesecake alla Nutella e cocco

In questo caso il procedimento può variare in base ai vostri gusti. Se vi piace potete usare la farina di cocco dentro l’impasto (100 g andranno benissimo), se invece volete utilizzarlo solo come decorazione potete spolverarlo sulla superficie!

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 12-06-2019

X