Ingredienti
Spezzatino di seitan al curry, ricetta veloce, saporita e 100% veg, perfetta per chi vuole provare piatti vegetariani e vegani.
Chi l’ha detto che per preparare lo spezzatino si deve utilizzare per forza solo la carne? Oggi vediamo come preparare un gustosissimo spezzatino di seitan al curry, arricchito con yogurt alla soia, cipolle e piselli.
Lo spezzatino preparato seguendo questa ricetta è un piatto perfetto per chi vuole proporre un piatto vegetariano ma ricco di gusto, ecco come si prepara!
Preparazione dello spezzatino di seitan al curry
- Per preparare lo spezzatino di seitan al curry iniziate tagliando il seitan a cubetti e la carota.
- A parte preparate un’emulsione mescolando un cucchiaio di olio di oliva con il curry in polvere.
- Trasferite i cubetti all’interno di una pirofila, condite con il succo di un limone, l’emulsione di olio e curry, un pizzico di sale e lasciate riposare per un’ora.
- Nel frattempo sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
- Prendete un’ampia padella antiaderente, ponetela sul fuoco e scaldate un filo d’olio.
- Fate rosolare le cipolle a fuoco medio in modo da farle dorare, poi aggiungete anche il seitan e la carota.
- Fate cuocere per 15 minuti poi aggiungete i piselli, lo yogurt e il peperoncino affettato a rondelline sottili.
- Mescolate e irrorate con l’olio al curry. Spegnete il fuoco, terminate con una spolverata di prezzemolo fresco e servite immediatamente. Buon appetito!
Se vi piacciono queste ricette veg non potete perdervi il ragù di seitan.
Conservazione
Consigliamo di consumare questo piatto entro 2-3 giorni dalla sua realizzazione. Potete conservarlo in frigo, all’interno di un contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.