Tacos vegetariani di ispirazione messicana, perfetti per chi è alla ricerca di ricette senza carne e ama i sapori decisi.
Dalla cucina tipica del Centro America e dal Messico in particolare arriva la ricetta di oggi: tacos vegetariani, farciti con verdure miste, mais, fagioli e panna acida. Ottimi da servire in occasioni di una cena etnica e per chi vuole proporre un’alternativa ai classici tacos di carne. Volendo potete aggiungere a carote e peperoni anche una zucchina. Ecco la ricetta passo per passo!
Ingredienti per preparare i tacos vegetariani (per 4 persone)
- 2 carote
- 8 tacos
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipollotto
- 1 peperoncino
- 100 g di mais
- 1 gambo di sedano
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- olio di oliva
- 70 ml di brodo vegetale
- 350 g di fagioli kidney
- 250 g di panna acida
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Preparazione dei tacos con verdure
Per preparare i tacos vegetariani iniziate sbucciando l’aglio e le carote e tritate finemente. Tritate anche il sedano poi affettate sottilmente il cipollotto. Lavate il peperoncino e i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni poi tritate finemente il peperoncino e i peperoni a cubetti.
Ponete un tegame sul fuoco, scaldate un filo d’olio poi fate rosolare tutti gli ingredienti preparati in precedenza. Fate cuocere 2-3 minuti poi aggiungete il brodo. Mescolate, insaporite con un pizzico di sale e di pepe, abbassate la fiamma e fate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti.
Sciacquate i fagioli e il mais poi uniteli al resto degli ingredienti. Lasciate cuocere ancora per dieci minuti a fiamma bassa in modo da far restringere i liquidi. Terminata la cottura farcite i tacos con le verdure, spolverate con il prezzemolo e terminate aggiungendo una cucchiaiata di panna acida. Chiudete a mezzaluna e servite.
In alternativa vi consiglio di provare i burritos vegetariani con peperoni e zucchine.
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