Croccanti frittelle dolci di zucca in un velo di zucchero

Le frittelle di zucca dolci sono buonissime e facili da fare, ideali per la stagione autunnale e perfette per un finepasto sfizioso o una merenda golosa.

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Oggi prepariamo un dolce autunnale che piace a grandi e bambini: le frittelle di zucca dolci decorate con zucchero a velo. Questi simpatici e colorati dolcetti richiedono una preparazione lunga, ma sono molto semplici da fare anche in grande quantità! Stupite tutti quanti con questa deliziosa ricetta.

Andiamo a vedere come fare le frittelle di zucca e quali sono gli ingredienti che ci serviranno!

Ingredienti per la ricetta delle frittelle di zucca dolci (per 4 persone)

  • 600 gr di zucca
  • 150 gr di zucchero
  • Scorza di limone q.b.
  • 3 uova
  • 250 gr di farina 00
  • Zucchero a velo q.b.
  • Olio di semi q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Frittelle di zucca dolci
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/531424824762877385/

Preparazione delle frittelle dolci di zucca senza lievito

Cominciate a pulire la zucca, rimuovendo la buccia esterna e tutti i semi interni. A questo punto, fatela a fette sottili e cuocetela in forno per circa 45 minuti a 200°. Una volta che la zucca sarà diventata morbida, frullatela o schiacciatela con una forchetta, così da ottenere una sorta di purea di zucca.

Unite alla purea le uova, la scorza di limone e lo zucchero e infine setacciate la farina, cercando di amalgamare bene tutti gli ingredienti finché non avrete ottenuto un composto omogeneo.

In una pentola fate bollire l’olio di semi, e nel frattempo date la forma alle vostre frittelle. Potete utilizzare un cucchiaio per formare delle palline, oppure una sac-à-poche per dare la forma che più vi piace. Cercate di non fare delle frittelle troppo grosse, tenendo presente che nell’olio si gonfieranno di circa la metà della loro dimensione.

Cuocetele fino a quando non saranno ben dorate in superficie e asciugatele con un panno di carta da cucina una volta pronte.

Servite le frittelle ancora calde con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

E se vi è piaciuta questa ricetta delle frittelle dolci alla zucca, provate anche questa torta alla zucca senza zucchero: un dolce leggero e delizioso!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/531424824762877385/

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