Ingredienti:
• 1 kg di mele
• 100 g di liquirizia in polvere
• 300 g di zucchero di canna
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 50 min
kcal porzione: 75

La marmellata di mele e liquirizia è un ottimo rimedio casalingo per avere un po’ di sollievo da tosse e mal di gola. Ecco la nostra ricetta.

L’arrivo dei primi freddi va a braccetto con alcuni malanni di stagione. Basta uno sbalzo di temperatura per scatenare mal di gola e tosse e per un rimedio casalingo non c’è niente di meglio della nostra marmellata di mele e liquirizia. Scommettiamo che non avevate mai sentito parlare di questo rimedio naturale per il mal di gola e la tosse, ma sappiamo che sarete felicissimi di sapere che il suo sapore è decisamente squisito!

Come per tutti i rimedi casalinghi, non è certo che funzioni. Tuttavia, il benessere sarà immediato e con solo 75 calorie a porzione (50 grammi), potete tuttalpiù considerarla una dolce coccola. Curiosi di scoprire la nostra ricetta della marmellata di mele e liquirizia per il mal di gola?

10 ricette per tenersi in forma

marmellata di mele e liquirizia
marmellata di mele e liquirizia

Come preparare la ricetta della marmellata di mele e liquirizia

  1. Per preparare la marmellata per la tosse con mele e liquirizia cominciate sterilizzando i vasetti e i tappi che utilizzerete poi per confezionarla.
  2. Fatto ciò, sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a tocchetti piuttosto piccoli.
  3. Trasferitele in una pentola a fiamma bassa per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Unite quindi lo zucchero e la liquirizia (se non la trovate in polvere potete tranquillamente frullare i bastoncini) e proseguite la cottura fino a che non si sarà addensata. Anche in questo caso potete procedere con la prova del piattino.
  5. Trasferite la marmellata ancora bollente nei vasetti, chiudeteli con un tappo nuovo e capovolgeteli. In questo modo il sottovuoto si formerà naturalmente.

Riponete la marmellata in dispensa quando si sarà raffreddata. Lì potrete conservarla per qualche mese, mentre una volta aperta dovrete tenerla in frigorifero e consumarla entro una settimana.

4.7/5 (3 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Marmellata Ricette autunnali

ultimo aggiornamento: 23-10-2020


Deliziosi biscotti fatti in casa allo zenzero: la ricetta senza glutine

Torta di mele senza burro: la ricetta e le varianti del dolce light