Ingredienti:
• 1 avocado
• 1 lime
• mezza cipolla rossa
• 125 g di yogurt greco intero
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 00 min

Ricetta guacamole allo yogurt: un’idea diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata.

Avete già assaggiato la guacamole allo yogurt: una variante interessante che addolcisce una salsa già di suo saporita e intrigante. L’avocado per preparare la salsa guacamole deve essere ben maturo e deve potersi schiacciare facilmente con una forchetta. In alternativa, potete mettere tutti gli ingredienti in un mixer e frullarli per qualche secondo. In questo modo la salsa è più liscia, ma non è detto che sia un pregio. Infatti, sentire i sapori dei singoli pezzettini degli ingredienti al suo interno gli aggiunge valore ma tutto dipende dal vostro gusto. Provate questa originalissima salsa guacamole allo yogurt, e ve ne innamorerete!

Guacamole allo yogurt
Guacamole allo yogurt

Ricetta guacamole allo yogurt

  1. Spremete il lime e ricavatane il succo ben filtrato.
  2. Sbucciate l’avocado e incidetelo a metà girando con il coltello intorno al nocciolo centrale.
  3. Eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a pezzettoni. Versate l’avocado in una ciotola e irroratelo con il succo di lime. In questo modo evitate che si ossidi e assuma una sgradevole colorazione scura.
  4. Lavorate i pezzettoni di avocado con una forchetta, schiacciandoli sino a farli diventare una purea. Per fare in modo che riesca, l’avocado deve essere molto maturo.
  5. Sbucciate la cipolla ed eliminate lo strato più esterno. Tritatela finemente e aggiungetela all’avocado. Mischiate bene.
  6. Ora aggiungete lo yogurt greco, salate e pepate. Ancora una volta mischiate molto bene.

Il guacamole allo yogurt deve essere cremoso e vellutato, ma il fatto che gli ingredienti comunque mantengano un loro spessore, come la presenza di alcuni pezzetti di avocado e la cipolla tritata, gli infonde quell’idea di fatto in casa che piace. Inoltre, sentirli sotto i denti da alla salsa una sferzata di sapore.

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Conservazione

La salsa guacamole allo yogurt si può conservare per massimo qualche ora in frigo ben coperto dalla pellicola trasparente, infatti il frutto schiacciato tenderà comunque a ossidare.

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Aperitivo

ultimo aggiornamento: 23-10-2022


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