Ingredienti:
• 450 g d zucca
• 200 g di ceci precotti
• 1 cucchiaio di tahina
• rosmarino q.b.
• cumino q.b.
• coriandolo q.b.
• sesamo nero q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• zenzero fresco q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 20 min

L’hummus di zucca allo zenzero è una versione colorata e originale del piatto tradizionale, preparato con zucca e ceci e velocissimo da fare.

L’hummus è uno dei piatti tipici della tradizione del Medio Oriente, di cui esistono tantissime ricette e versioni differenti. Oggi andremo a preparare un hummus di zucca alla marocchina profumato con zenzero fresco grattugiato, un piatto 100% VEG e perfetto per la stagione autunnale, ideale da servire come aperitivo e accompagnato da crostini di pane al forno, ma ottimo anche per un pranzo sano e veloce.

Nella ricetta di oggi ci serviremo della zucca, dei ceci precotti e della tahina, una crema di sesamo facile da fare in casa o reperibile in tutti i negozi e supermercati.

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Hummus di zucca allo zenzero
Hummus di zucca allo zenzero

Preparazione dell’hummus allo zenzero e zucca

  1. Cominciate dalla zucca. Pulitela bene, privandola dei semi interni e della buccia, dopodiché fatela a fette sottili. Disponetele su una teglia con carta da cucina e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
  2. Quando la zucca sarà morbida, tagliatela a cubetti e trasferitela in una ciotola con i ceci precotti, la tahina, il cumino, il coriandolo, il rosmarino, un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
  3. Frullate il tutto con un minipimer a immersione e non appena la consistenza sarà densa al punto giusto, il vostro hummus sarà pronto!
  4. Servite con una manciata di coriandolo, del sesamo nero e una grattugiata di zenzero fresco. Buon appetito!

E se vi è piaciuto il nostro hummus di zucca allo zenzero, che ne dite di provare questa ricetta dell’hummus di patate dolci? Vi stupirà!

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Cucina vegana Ricette autunnali Zucca

ultimo aggiornamento: 20-12-2019


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