Insalata di pasta con verdure e feta, primo piatto semplice e veloce da preparare per un pranzo estivo in compagnia.
L’insalata di pasta con verdure e feta è la ricetta perfetta per chi vuole servire primi piatti veloci e semplici da preparare, adatte anche per un pranzo estivo in famiglia o in compagnia di amici. Se volete, potete arricchire la vostra insalata di pasta aggiungendo o sostituendo gli ingredienti utilizzati per il condimento in base alla stagionalità o alle vostre preferenze. In alternativa ai fusilli potete utilizzare anche altri formati di pasta corta come penne, sedanini, farfalle o conchiglie.
Preparazione dell’insalata di pasta fredda con verdure per primi piatti veloci e leggeri
- Per preparare l’insalata di pasta fredda e sfiziosa, iniziate lessando la pasta in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo, rosolate lo scalogno tagliato sottile in una padella antiaderente con l’olio di oliva.
- Fate rosolare poi unite i piselli.
- Fate insaporire per alcuni minuti e unite il brodo. Abbassate il fuoco e proseguite la cottura.
- alate, pepate e fate cuocere fino a quando il liquido non sarà ben assorbito.
- A parte in una padella antiaderente fate tostare qualche minuto i pinoli fino a che non saranno ben abbrustoliti. Spegnete la fiamma e metteteli in una ciotolina in attesa che la pasta sia pronta.
- Scolate le conchiglie e condite con i piselli e una cucchiaiata di ricotta.
- Unite poi la feta sbriciolata, l’origano, l’olio, i pinoli e i germogli.
- Mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, lasciate raffreddare bene e servite. Buon appetito.
Se questa insalata di pasta golosa vi è piaciuta potete anche la nostra ricetta dell’insalata di pollo, perfetta per l’estate.
Conservazione
Questa insalata di pasta è davvero buona quando è ben fredda. Potete conservarla per circa 2-3 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore apposito o ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.