Ingredienti
Un piatto unico facile da preparare e perfetto per il vostro pranzo o cenone di Natale: la lasagna di patate e formaggio con cubetti di speck, ecco la ricetta!
Manca pochissimo alle Feste e se non avete ancora deciso cosa preparare non potete perdervi la ricetta della lasagna di patate e formaggio, Parmigiano e speck. Questo piatto è perfetto da servire come primo oppure come antipasto. In questo caso potete preparare delle lasagnette e prepararle nei pirottini monoporzione.
Ecco tutti i passaggi della ricetta!
Preparazione delle lasagne con patate
- Per preparare le lasagne di patate e speck iniziate sbucciando le patate poi lavatele sotto acqua fredda e tagliatele a fette sottili.
- In una terrina capiente mescolate 150 g di Parmigiano con il latte e un pizzico di sale. Proseguite ungendo il fondo di una pirofila di ceramica con l’olio di oliva, spolverate con il pane grattugiato e fate un primo strato di patate.
- Spennellate le patate con un paio di cucchiaio di crema di latte e Parmigiano, coprite con uno strato di formaggio a fette e una parte dello speck a cubetti.
- Proseguite in questo modo realizzando gli strati con il resto degli ingredienti a vostra disposizione. Spolverate la superficie con il resto del Parmigiano grattugiato.
- Infornate in forno ventilato a 200° per 50 minuti e se necessario coprite con l’alluminio per evitare che la parte superiore si colori troppo durante la cottura.
- A cottura ultimata togliete dal forno le lasagne di patate senza besciamella e lasciatele intiepidire per qualche istante prima di servire. Buon appetito!
Se non sapete che cosa proporre per il pranzo di Natale, provate queste favolose lasagne al salmone!