La ricetta della mousse di castagne salata con ceci
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Antipasti
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Mousse salata di castagne e ceci con un pizzico di paprika

  • facile
  • 4
  • 20 min
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mousse di castagne e ceci

Ingredienti

  • 300 g di castagne o marroni
  • 200 g di ceci in scatola
  • burro q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • un pizzico di paprika dolce
  • alloro q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • una manciata di pinoli

Ottima da spalmare sulle tartine per lโ€™aperitivo, ma anche per condire la pasta: ecco la ricetta della mousse di castagne salata aromatizzata alla paprika.

Se siete amanti delle castagne dovete assolutamente provare la mousse di castagne salata, un crema morbida e saporita a base di castagne bollite, ceci e paprika in polvere. Questa crema รจ perfetta sia da spalmare su bruschette o spicchi di piadina oppure per condire la pasta. In alternativa alla paprika potete insaporire la mousse con altre spezie come cumino o curry.

Vi consiglio di conservare la mousse preparata seguendo questa ricetta in frigorifero allโ€™interno di un vasetto di vetro al massimo per due giorni. Vediamo come si prepara passo per passo.

mousse di castagne e ceci
mousse di castagne e ceci

Preparazione mousse alle castagne

  1. Iniziate lessando le castagne in una pentola di acqua salata con una foglia di alloro.
  2. A cottura ultimata scolatele, sbucciatele e schiacciatele. Trasferite le castagne schiacciate allโ€™interno del mixer.
  3. Unite i ceci precotti sgocciolati dal liquido di conservazione.
  4. In un padellino fate sciogliere una noce di burro e fate tostare i pinoli.
  5. Unite i pinoli tostati ai ceci e alle castagne. Aggiungete poi un pizzico di sale, la paprika e il parmigiano grattugiato.
  6. Azionate il mixer e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
  7. Trasferite la crema di castagne salata in una coppetta e terminate decorando con ciuffetti di prezzemolo fresco e paprika in polvere.

Se vi piacciono le mousse salate provate anche i bicchierini di mousse di bufala e ricotta, perfetta per lโ€™aperitivo.

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ultimo aggiornamento: 21 Ottobre 2020 17:58

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