La calamarata melanzane e pesce spada è un primo piatto semplice e veloce da preparare e adatto ad ogni periodo dell’anno.

Calamarata melanzane e pesce spada: ricetta perfetta per un primo piatto sfizioso e dal sapore di mare. Ottima con pesce spada fresco di stagione e si presta a moltissime variante. Se preferite potete sostituire il pesce spada con tonno o salmone freschi oppure con salmone affumicato o sgombro sott’olio. In alternativa alla calamarata potete utilizzare qualsiasi formato di pasta sia lunga che corta.

DIFFICOLTÀ: 1

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Ingredienti per la calamarata melanzane e pesce spada (per 4 persone)

  • 400 grammi di pasta tipo paccheri
  • 500 grammi di pesce spada in tranci
  • 1 melanzana
  • pomodorini pachino q.b.
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Calamarata melanzane e pesce spada
https://it.pinterest.com/pin/487162884675486304/

Preparazione della calamarata melanzane e pesce spada

Per preparare la calamarata melanzane e pesce spada iniziate lavando accuratamente la melanzana poi mondatela e tagliatela a cubetti. In un’ampia padella antiaderente mettete olio, lo scalogno tritato, il peperoncino e lo spicchio d’aglio. Ponete sul fuoco e fate imbiondire. Unite poi le melanzane e fate rosolare fino a quando le melanzane non diventeranno belle morbide. Unite il pesce spada, un pizzico di sale e la menta e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.

Quando il pesce spada sarà cotto togliete il condimento dalla padella e nella stessa padella fate cuocere i pomodorini.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate al dente e terminate la cottura in padella con tutti gli ingredienti del condimento.

Servite la calamarata con melanzane e pesce spada immediatamente, terminate con un giro d’olio a crudo e una spolverata di pepe nero se di vostro gradimento. Buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche la calamarata con sugo fresco alle vongole.

Idee per improvvisare una cena che lasci il segno? Ecco il nostro articolo Cinque ricette per una cena veloce e sfiziosa con amici.

Fonte Foto: https://it.pinterest.com/pin/487162884675486304/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 05-06-2017


Cipolle glassate con aceto balsamico

Pesche al vino, la ricetta fresca e zuccherina

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti