Pasta alla crema di funghi: un primo piatto delizioso!

La pasta alla crema di funghi porcini è una ricetta gustosissima e veloce da preparare, ideale come primo piatto durante una cena fra amici.

Voglia di un primo piatto sfizioso e veloce? Allora dovete assolutamente provare la nostra pasta alla crema di funghi. Nella ricetta di oggi andremo a realizzare delle classiche tagliatelle ai funghi, ma qualsiasi pasta, di ogni forma o dimensione andrà bene per questa ricetta. E se volete rendere il vostro piatto ancora più gustoso, provate ad aggiungere dello speck leggermente tostato in padella!

Per questa ricetta utilizzeremo i funghi porcini, ma potete anche cucinare una pasta alla crema di funghi champignon: la ricetta è la stessa!

Ingredienti per preparare la pasta ai funghi porcini (per 4 persone)

  • 380 gr di tagliatelle all’uovo
  • 500 gr di funghi porcini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Mezzo bicchiere di vino bianco da cucina
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Formaggio grattugiato q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

pasta alla crema di funghi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/690598924080120334/

Preparazione della pasta alla crema di funghi

Cominciate con il pulire i vostri funghi, aiutandovi con un coltello o con un panno da cucina e cercando di evitare di passarli sotto l’acqua corrente. Tagliate i funghi a pezzetti e cuoceteli in padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Aggiustate di pepe e di sale e a metà cottura sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Quando i funghi saranno morbidi e cotti, toglietene dalla padella un po’ più di metà: vi serviranno per fare la vostra salsa ai funghi per la pasta. Frullateli con un minipimer a immersione aggiungendo qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, così da ottenere una salsa cremosa.

Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela un minuto prima della cottura. Saltate in padella con i funghi a pezzi e la salsa di funghi, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Mantecate con il formaggio grattugiato e se volete aggiungete un manciata di pepe.

Servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e una manciata di prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!

Se vi è piaciuta questa pasta alla crema di funghi, dovete assolutamente provare il nostro risotto ai funghi porcini!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/690598924080120334/

ultimo aggiornamento: 22-09-2017

Lorenzo Martinotti

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