Ricetta della pasta con il pangrattato e le alici: semplice e veloce
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Pasta con il pangrattato, un primo piatto saporito

Pasta con il pangrattato

La pasta con il pangrattato è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare a base di ingredienti quasi sempre presenti in tutte le cucine. Ecco la ricetta!

Oggi vediamo come si prepara la pasta con il pangrattato, un primo piatto economico e molto semplice da preparare. Questa ricetta è perfetta anche per chi ha poco tempo per cucinare dato che il condimento può essere preparato mentre la pasta cuoce.

Se volete rendere la vostra pasta ancora più sfiziosa vi consiglio di aggiungere i pinoli tostata e l’uvetta, per perfetto connubio tra dolce e salato.

Ingredienti per preparare la pasta con alici e pangrattato (per 4 persone)

  • 360 gr di pasta tipo spaghetti
  • 100 gr di pistacchi
  • un peperoncino
  • un mazzetto di prezzemolo tritato (facoltativo)
  • 100 gr di pangrattato
  • 4 filetti di acciughe
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 limone non trattato
  • sale q.b.
  • pecorino q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pasta con il pangrattato
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/496873771374218624/

Preparazione della pasta con il pesce e pangrattato

Per preparare la pasta con il pangrattato iniziate ponendo una padella antiaderente sul fuoco. Scaldate un filo d’olio e fate sciogliere i filetti di acciughe con il peperoncino tagliato a rondelle. Quando le acciughe saranno completamente sciolte aggiungete i pistacchi tritati. Lavate il limone e grattugiatene la scorza. Aggiungete la scorza al condimento di acciughe e pistacchi, mescolate e spegnete il fuoco.

In un’altra padellina più piccola fate tostare il pane grattugiato con un filo d’olio facendo però attenzione a non bruciarlo. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolate gli spaghetti al dente e saltatei gli ultimi minuti nella padella con il condimento di alici, scorza di limone e pistacchi.

Trasferite gli spaghetti in un piatto e cospargete con il pane grattugiato tostato, terminate con una spolverata di prezzemolo tritato se di vostro gradimento e con il pecorino grattugiato. Buon appetito!

Se siete alla ricerca di altre ricetta di pasta di questo tipo, vi consiglio di provare la pasta alle aringhe, pomodori e capperi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/496873771374218624/

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ultimo aggiornamento: 13 Settembre 2017 10:26

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