Pasta alle aringhe, pomodorini e capperi: primo piatto saporitissimo

Pasta alle aringhe: ottima idea per preparare ricette di pasta a base di pesce dai classici profumi e sapori estivi.

La pasta alle aringhe, arricchita con capperi e pomodorini è un primo piatto molto semplice da preparare, perfetto anche per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina. In questa ricetta, infatti, potete cuocere contemporaneamente la pasta e il sugo. In men che non si dica, potrete servire un saporitissimo primo piatto.

Se non avete le aringhe fresche, potete anche preparare la pasta con aringhe sott’olio. Vediamo subito come si prepara!

Ingredienti per preparare la pasta alle aringhe (per 4 persone)

  • 400 gr di pasta tipo spaghetti
  • 4 filetti di aringhe fresche
  • 15 pomodorini
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un cucchiaio di capperi dissalati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pasta alle aringhe
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/255157135111013185/

Preparazione della pasta con aringa fresca

Per preparare la pasta alle aringhe con pomodorini e capperi iniziate tagliando a cubetti i filetti delle aringhe già pulite e deliscate. Prendete un’ampia padella, ponetela sul fuoco e scaldate un filo d’olio in cui farete rosolare lo spicchio d’aglio. Quando l’aglio sarà ben rosolato unite i filetti di aringa tagliati a pezzi. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente l’alcol prima di aggiungere i capperi e i pomodorini. Mescolate bene e nel frattempo mettete sul fuoco una pentola d’acqua per la cottura della pasta. Raggiunta l’ebollizione salate l’acqua e fate cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.

Scolate la pasta e saltatela velocemente in padella con il sugo di aringhe, pomodorini e capperi. Terminate con una spolverata di prezzemolo tritato e servite, buon appetito!

Se vi piacciono le ricette con le aringhe affumicate vi consiglio di provare la crema di aringhe affumicate, perfetta da spalmare su crostini di pane.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/255157135111013185/

ultimo aggiornamento: 12-09-2017

Elisa Melandri

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