Delizioso pollo con friggitelli e anacardi dal sentore orientale

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I bocconcini di pollo con friggitelli e anacardi sono un secondo piatto saporito e facile da fare, ideale per chi ama la cucina orientale.

Sentirete che profumo quando porterete in tavola i bocconcini di pollo con friggitelli e anacardi! Questo piatto, ideale da servire durante una cena fra amici o in famiglia, ricorda vagamente la cucina orientale, perché aggiungeremo qualche goccio di salsa di soia che si abbina molto bene al sapore dei friggitelli.

Naturalmente, se non doveste reperire i friggitelli, potete utilizzare dei comuni peperoni verdi. Gli anacardi, invece, danno una piacevole croccantezza al piatto, e se volete possono essere sostituiti con delle mandorle pelate, anche a lamelle.

Insomma, che cosa state aspettando? Provate anche voi a preparare questo meravigliosa e profumatissima portata!

Ingredienti per la ricetta del pollo con friggitelli e anacardi (per 4 persone)

  • 500 gr di petto di pollo
  • 300 gr di peperoni dolci friggitelli
  • Anacardi non salati q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • Foglie di basilico q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • 3 cucchiai di farina 00
  • Salsa di soia q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′  | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Pollo con friggitelli e anacardi
Pollo con friggitelli e anacardi

Come cucinare il pollo con anacardi e friggitelli

Per preparare i vostri bocconcini di pollo con friggitelli e anacardi, per prima cosa pulite i friggitelli, eliminando il picciolo e i semi. Potete anche tagliarli in due parti, dividendoli poi per lungo. Tagliate a pezzi il pollo, quasi a formare degli straccetti, e poi infarinateli.

Scaldate in una padella capiente qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, fate rosolare appena appena gli spicchi di aglio spellati e privati del germoglio, poi versate anche i friggitelli. Aggiustate di sale e lasciate cuocere, eventualmente aggiungendo poca acqua o brodo vegetale caldo.

Quando saranno morbidi, versate anche gli straccetti di pollo infarinati. Lasciate cuocere, aggiustando di sale. Completate con un po’ di salsa di soia, anacardi e un trito di basilico fresco.

Servite i vostri bocconcini di pollo con friggitelli e anacardi ancora caldi. Buon appetito!

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ultimo aggiornamento: 13-01-2018

Caterina Saracino

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