Ingredienti:
• 150 g di farina di riso
• 80 g di farina di miglio
• 40 g di tapioca
• 30 g di fecola di patate
• 80 g di burro
• 3 uovo
• 1/4 di acqua
• 180 ml di panna fresca
• 10 pomodorini ciliegini
• 2 zucchine
• 2 scalogni
• 1 porro
• 90 g di bietole
• formaggio grattugiato q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 30 min
kcal porzione: 254

La quiche senza glutine con verdure è una torta salata sfiziosa e facile da preparare, perfetta da servire come piatto unico durante una cena fra amici o in famiglia.

Oggi prepariamo una deliziosa quiche senza glutine con verdure, un piatto unico squisito, ricco di gusto e anche di colore. Questa torta è una ricetta francese che si presta a numerose varianti e che viene farcita con uova, panna e ingredienti a piacere, come ad esempio verdure, pancetta, salsiccia e tanti altri ancora.

Nella ricetta di oggi andremo a realizzare la pasta con un mix di farine senza glutine, il burro e la tapioca, un amido che si ricava dal tubero della manioca. Provateci anche voi, questa torta quiche vi conquisterà sin dal primo assaggio!

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quiche senza glutine con verdure
quiche senza glutine con verdure

Preparazione della quiche senza glutine con verdure

  1. In una ciotola capiente, setacciate le farine e aggiungete anche la fecola di patate, la tapioca e un pizzico di sale. Mescolate le polveri fino a quando non saranno ben amalgamate, e a questo punto aggiungete il burro a temperatura ambiente e continuate a girare fino a che tuti gli ingredienti non saranno mescolati per bene.
  2. Incorporate anche l’acqua e un uovo e impastate fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo. Avvolgetelo quindi con un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per una mezzora abbondante.
  3. Mentre aspettate, occupatevi del ripieno. Fate saltare lo scalogno con dell’olio extravergine di oliva e aggiungete anche il porro tagliato a rondelle, le zucchine e le bietole, che prima dovete sbollentare in acqua per una decina di minuti. Insaporite le verdure con sale e pepe e continuate a cuocerle, aggiungendo verso la fine anche i pomodorini ciliegini.
  4. Una volta che le verdure saranno pronte, mescolatele in un recipiente con la panna, le due uova restanti e il formaggio grattugiato, e fate amalgamare il ripieno alla perfezione.
  5. Prendete la pasta, stendetela e mettetela in uno stampo per torte foderato con carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta e inserite il ripieno fino al livello dei bordi. Cuocete la quiche in forno per circa 15 minuti alla temperatura di 180°, e una volta che la pasta sarà dorata, toglietela e fatela riposare per qualche minuto.
  6. Servite la vostra quiche senza glutine con verdure ancora calda. Buon appetito!

E se vi è piaciuta questa deliziosa torta salata senza glutine, vi consigliamo anche le nostre tartine al radicchio e prosciutto crudo: un antipasto sfizioso e 100% gluten free!

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ultimo aggiornamento: 22-07-2019


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