Come cucinare la rana pescatrice al forno con patate: la ricetta

Rana pescatrice al forno con patate, un secondo piatto insolito che vi sorprenderà

Ingredienti:
• 800 g di coda di rospo
• 400 g di patate
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pangrattato q.b.
• pepe q.b.
• 100 g di pomodorini
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 35 min

Rana pescatrice al forno arricchita con patate e pomodorini, perfetta come secondo piatto per un pranzo o una cena a base di pesce.

La rana pescatrice al forno è un ottimo secondo piatto, semplice e veloce da preparare. Conosciuta anche come coda di rospo, è un pesce molto magro e pregiato apprezzato anche dai bambini perché privo di spine. È perfetta per questo tipo di preparazioni al forno o in umido. In alternativa alle patate e ai pomodorini, potete utilizzare anche le olive.

Vi consiglio di conservare la rana pescatrice preparata seguendo questa ricetta in frigorifero e in un contenitore ermetico al massimo per 2 giorni.

Rana pescatrice al forno con patate
Rana pescatrice al forno con patate

Preparazione della rana pescatrice al forno con patate

  1. Per preparare la coda di rospo con patate, iniziate a lessare le patate in acqua bollente leggermente salata il tempo necessario per farle ammorbidire.
  2. Scolate e ponetele all’interno di una pirofila foderata con carta da forno. Aggiungete anche i pomodorini lavati e tagliati a metà.
  3. Adagiate sulle patate la coda di rospo e infornate in forno già caldo a 180°C. Fate cuocere per 15-20 minuti.
  4. Togliete dal forno e servite la rana pescatrice ben calda. Buon appetito!

Se siete alla ricerca di altre ricette con patate al forno vi consiglio di provare la frittata di patate!

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ultimo aggiornamento: 17-09-2019

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