Ingredienti:
• 2 cipolle
• 2 carote
• 1 gambo di sedano
• 2 zucchine
• 300 g di patate
• 150 g di asparagi
• 1.5 l di brodo vegetale fatto in casa
• 150 g di piselli
• 300 g di pasta corta
• sale e pepe
• olio extra vergine d'oliva
• 2 cucchiai di pesto
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 30 min

Il minestrone primavera verde è un piatto leggero, nutriente e saporito, a base di ortaggi di stagione, che conforta e tiene lontani i malanni.

Il minestrone di verdure di primavera è un piatto caldo, leggero, sano e nutriente: tiene lontani i malanni che incombono al cambio di stagione e nutre senza appesantire. Per tanti è stato un incubo dell’infanzia ma da adulti avete imparato ad apprezzarlo: se lo vedete ancora come un “nemico”, affrontatelo con questa ricetta e lo adorerete.

minestrone di verdure di primavera
minestrone di verdure di primavera

Preparazione del minestrone di verdure di primavera

  1. Iniziate a preparare un soffritto con un filo di olio d’oliva, le cipolle, le carote, e il sedano tagliati a pezzetti. Unite anche le patate che avete lavato, sbucciato, e tagliato a pezzi piuttosto piccoli.
  2. Mentre le patate cuociono, tagliate a pezzetti anche gli asparagi e le zucchine, e sgranate i piselli dai loro baccelli.
  3. Unite tutte le verdure in pentola, copritele con il brodo vegetale, e fate cuocere per una quindicina di minuti.
  4. A questo punto, unite anche una pasta corta a vostra scelta, ad esempio i ditalini andranno benissimo. Potete anche omettere la pasta: il minestrone sarà più leggero, perfetto se siete a dieta.
  5. Fate cuocere per altri 10 minuti, al termine dei quali spegnerete il fuoco, aggiusterete di sale e pepe, e aggiungerete i due cucchiai di pesto.

Ci sono moltissime versioni del minestrone e se amate i fagioli potete provate il minestrone primavera con borlotti: è la variante indicata per assumere i sali minerali e le fibre senza rinunciare al gusto.

BUON APPETITO!

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Cosa bolle in pentola

ultimo aggiornamento: 30-04-2020


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