Veloce, goloso ed economico: ecco come realizzare il plumcake alla banana o banana bread.
Il plumcake alla banana รจ la ricetta salva spesa che vi consentirร di fare colazione con qualcosa di sano, preparato in casa con ingredienti molto semplici e con una spesa davvero bassa.
Gli ingredienti per realizzare questo plum cake, che in Inghilterra รจ conosciuto come banana bread (pane alla banana), sono solo banane, burro, farina, uova, zucchero e pochissimo altro. Mettiamoci allโopera!
COSTO: meno di 8 euro
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 35โฒ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero semolato
- 4 banane abbastanza mature
- 1/2 bustina di lievito per dolci vanillinato
- 100 gr di burro
- gocce di cioccolato q.b.
- 2 uova
- 1 cucchiaio di miele (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro plumcake alla banana, cominciate a ridurre le banane in purea, utilizzando una forchetta e schiacciando per bene finchรฉ non ne risulterร una purea liscia. Fatta questโoperazione, impastate la purea di banane con il burro e lo zucchero semolato, utilizzando uno sbattitore elettrico. Incorporate anche le uova e poi anche il cucchiaio di miele (millefiori andrร bene, ma potete anche ometterlo).
Utilizzando uno spargifarina per evitare che si formino dei grumi, incorporate al composto la farina e il lievito per dolci vanillinato. Infarinate le gocce di cioccolato e poi mettete anche quelle nellโimpasto.
Ungete uno stampo per plumcake con olio o burro e poi versate il composto. Non battete lo stampo, per livellare il composto, ma usate una spatolina.
Infornate in forno giร riscaldato a 180ยฐ per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino solo dal 20ยฐ minuto in poi.
Servite il vostro plumcake alla banana dopo che si sarร raffreddato del tutto. Si conserverร benissimo per un paio di giorni (se fa caldo meglio metterlo in frigo).
Leggi anche: Banana bites con cioccolato e granella di frutta secca
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr