Ecco una golosa ricetta salva spesa: soufflé svuotafrigo con avanzi di verdure e formaggi.

Se avete il frigorifero pieno di verdure o di formaggi (o di entrambi) e volete un’idea per liberarvene un po’, una soluzione potrebbero essere i soufflé svuotafrigo con avanzi di verdure e formaggi, che oltre ad essere veramente buoni, vi consentiranno di sfruttare al meglio ciò che resta nel frigo.

Questa ricetta può corrervi in aiuto se avete, per esempio, dei resti di zucchina (sia cotta che cruda, persino grigliata), oppure delle carote che cominciano a diventare morbide perché sono state “dimenticate” nell’ultimo scomparto del frigo, ma anche degli avanzi di formaggio.

La spesa per realizzare questi soufflé svuotafrigo con avanzi di verdure e formaggi è molto modesta, ma vi assicuriamo che sarete sazi e soddisfatti quando vi alzerete dalla tavola.

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COSTO: meno di 5 euro

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 100 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 1 l di latte
  • 2 uova
  • sale
  • 150 gr tra formaggi e/o verdure a piacere
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri soufflé svuotafrigo con avanzi di verdure e formaggi, iniziate dalla besciamella.

Preparate il roux con il burro e con la farina, e poi versate mano a mano il latte caldo. Portate sul fuoco, aggiustate di sale e di pepe e mescolate finché la besciamella non diventi ben liscia e senza grumi.

A parte, dividete i tuorli dagli albumi e lavorateli per bene. Incorporate i due composti ben montati.

A questo punto potete aggiungere dei piccoli dadini di formaggi avanzati, oppure delle verdure già cotte sempre tritate finemente.

Mescolate per bene il tutto e poi versate il composto in stampini da soufflé, ben imburrati.

Fate cuocere a 180° per circa mezz’ora, in forno già caldo.

Servite i vostri soufflé svuotafrigo con avanzi di verdure e formaggi come antipasto o come secondo piatto.

BUON APPETITO!

Fonte foto: wikipedia

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