Ricetta salva spesa: Stufato di patate e cavolfiore
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Ricetta salva spesa: Stufato di patate e cavolfiore

  • Facile
  • 2
  • 10 min
  • 20 min
stufato-cavolfiori-patate

Un piatto caldo da gustare nelle fredde sere dโ€™inverno: stufato di patate e cavolfiore.

Lo stufato di patate e cavolfiore รจ perfetto per riscaldarci nelle giornate con le temperature piรน rigide, ma รจ anche un buon modo per approfittare della stagione per fare riserva di cavolfiore, un ortaggio povero ma nobile, tra i piรน raccomandati dai nutrizionisti, per le sue proprietร .

Questa รจ una ricetta facilissima, di costo infimo, ma che รจ in grado di saziare se servita in accompagnamento a del pane, sia raffermo, da fare a pezzi e immergere nel piatto di stufato, che bruschettato.

COSTO: basso

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 30โ€ฒ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 cavolfiore piccolo
  • 250 gr di patate
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • pepe bianco o nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pane per accompagnare (meglio se raffermo)

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro stufato di patate e cavolfiore, sbucciate le patate e riducetele a tocchetti.

Pulite il cavolfiore, tenendo solo le cime e privandolo del torsolo centrale e delle foglie esterne. Tagliate anchโ€™esso a pezzi.

Mettete a scaldare del brodo vegetale (meglio se fatto in casa), e intanto affettate sottilmente una cipolla bianca. Fate rosolare la cipolla sminuzzata in una pentola con qualche giro di olio extra vergine di oliva, poi versate le patate e il cavolfiore, il concentrato di pomodoro, e coprite il tutto con il brodo vegetale bollente. Fate cuocere per circa mezzโ€™ora, aggiustando di sale.

Quando la zuppa sarร  pronta, con gli ingredienti quasi spappolati, versatela nei piatti e condite con una macinata di pepe e abbondante olio extra vergine di oliva.

Accompagnate con del pane, meglio se raffermo e amalgamato, a pezzetti, nella zuppa.

Servite il vostro stufato di patate e cavolfiore ben caldo.

Provate anche i golosi finocchi e cavolfiori al gratin

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 17 Febbraio 2017 10:05

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