Un piatto insolito, dal gusto esotico: ecco il risotto con avocado e lime, energetico e sano.
Il risotto con avocado e lime, energetico e sano è sicuramente un piatto che incuriosisce, perché è preparato con un frutto che da noi non è esattamente il principe delle tavole. Eppure, l’avocado è un ottimo ingrediente, sia in abbinamento ai dolci che ai salati, e in questo caso lo associamo al risotto. Il gusto di questo primo piatto ci rimanderà all’estate, alle spiagge e al sole: ma il motivo principale per cui dovremmo prepararlo è che è molto sano, oltre che molto buono!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 350 gr di riso carnaroli
- 1 avocado e mezzo
- 1 cipolla bianca piccola
- 1 lime
- brodo vegetale q.b.
- curcuma in polvere q.b. per speziare
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro risotto con avocado e lime, energetico e sano, per prima cosa pelate e private del nocciolo interno il frutto dell’avocado. Ve ne servirà uno e mezzo, ma volendo anche due. Una volta sbucciato il frutto, riducetelo a pezzetti molto piccoli.
Scaldate il brodo vegetale. Sminuzzate una piccola cipolla bianca, poi fatela appassire in una padella capiente con qualche cucchiaio di olio. Versate il riso carnaroli, che farete tostare come al solito per uno-due minuti, poi aggiungete l’avocado ridotto a pezzettini e cominciate a cuocere, versando man mano dei mestoli di brodo bollente. Aggiustate di sale e speziate con della curcuma in polvere.
Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il succo del lime, se lo gradite.
Servite il vostro goloso risotto con avocado e lime dopo averlo lasciato a riposo per due minuti.
Da provare anche il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma
BUON APPETITO!
“Risotto with avocado and rum” by Luca Nebuloni, used under CC BY 2.0 /Modified from original
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