Piccole sfiziosità da gustare come aperitivo o per arricchire di bontà il cestino del pane: tortine alle verdure con mandorle.
Costano poco in termini sia economici che di fatica, ma le tortine alle verdure con mandorle sono in grado di dare molta soddisfazione: stuzzicano piacevolmente l’appetito, e stanno benissimo gustate con un buon bicchiere di vino bianco o con dei cocktail, anche analcolici. Le mandorle, sgusciate e a lamelle, danno quella croccantezza che contrasta alla grande con la sofficità delle tortine.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di zucchine
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 cipolla bianca
- 2 uova a temperatura ambiente
- 2 manciate di mandorle a lamelle
- 1 bustina di lievito per preparazioni salate
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
- pepe bianco o nero
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre tortine alle verdure con mandorle, per prima cosa tagliate a pezzetti le zucchine, e poi rosolate in una padella con la cipolla sminuzzata e qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Quando le zucchine saranno tenere, spegnete la fiamma e poi lasciate raffreddare.
Lavorate il burro a temperatura ambiente con il sale fino e il pepe, poi incorporate le uova e infine la farina 00 setacciata e il lievito in polvere per preparazioni salate, anch’esso setacciato. Unite al composto le verdure che prima avete cotto, e poi inserite a cucchiaiate nei pirottini, posizionati nell’apposito stampo.
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Cospargete la superficie delle tortine con le lamelle di mandorle, e poi infornate a 180° per circa 20-25 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti, che dovrà uscire del tutto asciutto.
Servite le vostre golose tortine alle verdure con mandorle come antipasto, contorno o aperitivo.
BUON APPETITO!
“Zucchini and zucchini blossoms’ pie” by Luca Nebuloni, used under CC BY 2.0 /Modified from original
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