Piccole sfiziosità da gustare come aperitivo o per arricchire di bontà il cestino del pane: tortine alle verdure con mandorle.

Costano poco in termini sia economici che di fatica, ma le tortine alle verdure con mandorle sono in grado di dare molta soddisfazione: stuzzicano piacevolmente l’appetito, e stanno benissimo gustate con un buon bicchiere di vino bianco o con dei cocktail, anche analcolici. Le mandorle, sgusciate e a lamelle, danno quella croccantezza che contrasta alla grande con la sofficità delle tortine.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di zucchine
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 cipolla bianca
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 2 manciate di mandorle a lamelle
  • 1 bustina di lievito per preparazioni salate
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe bianco o nero

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre tortine alle verdure con mandorle, per prima cosa tagliate a pezzetti le zucchine, e poi rosolate in una padella con la cipolla sminuzzata e qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Quando le zucchine saranno tenere, spegnete la fiamma e poi lasciate raffreddare.

Lavorate il burro a temperatura ambiente con il sale fino e il pepe, poi incorporate le uova e infine la farina 00 setacciata e il lievito in polvere per preparazioni salate, anch’esso setacciato. Unite al composto le verdure che prima avete cotto, e poi inserite a cucchiaiate nei pirottini, posizionati nell’apposito stampo.

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Cospargete la superficie delle tortine con le lamelle di mandorle, e poi infornate a 180° per circa 20-25 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti, che dovrà uscire del tutto asciutto.

Servite le vostre golose tortine alle verdure con mandorle come antipasto, contorno o aperitivo.

BUON APPETITO!

“Zucchini and zucchini blossoms’ pie” by Luca Nebuloni, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 01-07-2016


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