Ricetta salva tempo: caffè leccese

Il caffè leccese abbina alla perfezione il gusto tostato del caffè alla dolcezza del latte di mandorle, deve essere gustato freddissimo.

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Ecco come gustano il caffè a Lecce e nel Salento, o meglio, come lo preparano nelle calde giornate estive. Vi assicuriamo, comunque, che è ottimo tutto l’anno! Si prepara con caffè caldo, aggiunto a latte di mandorle freddo e ghiaccio. Il latte di mandorle che si acquista è quasi sempre già zuccherato, a volte anche molto zuccherato. Regolatevi, quindi, nel dosare questo ingrediente, secondo i vostri gusti. Ovviamente, non aggiungete altro zucchero. L’ideale, è presentarlo con gli strati di latte di mandorla e di caffè ben separati, ma prima di essere gustato deve sempre essere girato con un cucchiaino. Se avete una macchina per il caffè, per esempio con delle cialde, versate nel bicchiere latte di mandorle e ghiaccio, quindi fateci colare sopra il caffè. Altrimenti, versatelo delicatamente nel bicchiere dalla moka. Importantissimo: deve essere servito in un bicchiere perfettamente trasparente.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 1’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 2’

Ingredienti per il caffè leccese (1 persona)

  • 1 caffè lungo
  • 1 cucchiaio di latte di mandorle
  • Cubetti di ghiaccio q.b.

Come fare il caffè leccese

Preparazione

Se potete, mettete i bicchieri nel quale preparerete il caffè alla leccese, in frigorifero per una trentina di minuti. Versate nel bicchiere, che deve essere trasparente e incoloro, tre o quattro cubetti di ghiaccio. Regolatevi secondo la loro dimensione, se grandi potrebbe esserne sufficiente anche uno solo.

Versate nel bicchiere un cucchiaio, o secondo gusto, di latte di mandorle ben freddo. Mettete il bicchiere sotto la macchina del caffè espresso, e fate uscire un caffè lungo. Portate in tavola in un piattino con un cucchiaino. Prima di gustarlo deve essere girato miscelando il caffè con il latte di mandorle.

Se ne sentite la necessità, potete prepararlo anche con caffè decaffeinato.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche il fantastico dessert red velvet.

FOTO DA: PINTEREST

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