La ricetta dei soufflè di pastinaca salati senza glutine
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Antipasti
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Delizioso soufflè di pastinaca: una ricetta senza glutine

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 30 min
Soufflè di pastinaca

I soufflè di pastinaca sono un antipasto sfizioso e facile da preparare: un modo originale per gustare le verdure in famiglia o con amici.

Oggi prepariamo una ricetta gustosa e perfetta per chi segue una dieta senza glutine: i soufflè di pastinaca, dei deliziosi flan preparati con una verdura antica e dal sapore davvero particolare.

Questi soufflè di verdure richiedono poco tempo in cucina e pochi ingredienti. Sono perfetti se siete a corto di tempo e avete bisogno di preparare un antipastino che stuzzichi il palato dei vostri ospiti, ma soprattutto che sia adatto anche per i celiaci. Provate a farli, non ve ne pentirete!

Ingredienti per la ricetta dei soufflè salati di pastinaca (per 4 persone)

  • 250 gr di pastinaca comune
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • 30 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Soufflè di pastinaca
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/38210296817076458/

Preparazione dei soufflè di pastinaca

Come prima cosa, occupatevi della pastinaca: fate scaldare una pentola d’acqua salata e sbollentate la pastinaca per circa 5 minuti. Quando si sarà ammorbidita, prelevatela dall’acqua e fatela asciugare e riposare per qualche istante.

A questo punto, tagliatela a pezzettini di media dimensione e frullate il tutto in un mixer o con un minipimer a immersione. Una volta che avrete ottenuto una sorta di crema di pastinaca, in una ciotola unitevi le uova, il burro, il latte e un pizzico di sale e di pepe.

Dopo aver amalgamato per bene tutti gli ingredienti, imburrate 4 stampini monoporzione e riempitili con l’impasto. Cuocete i soufflè in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti e una volta che sulla superficie si sarà formata la crosticina, spegnete e fate riposare.

I vostri soufflè di pastinaca sono pronti da servire in tavola. Buon appetito!

E se volete andare alla scoperta di altre ricette con la pastinaca, allora dovete assolutamente provare a fare le nostre chips croccanti di pastinaca: perfette per un aperitivo sfizioso!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/38210296817076458/

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ultimo aggiornamento: 24 Novembre 2017 11:20

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