Particolarissimi e ricchi di ingredienti naturali: ecco la ricetta per preparare i muffin alle carote e carbone vegetale.

I muffin alle carote con succo di carote e farina nera con carbone vegetale sono perfetti per una colazione o una merenda diversi dal solito. La farina nera di carbone vegetale è una particolare farina inodore e insapore ottenuta da vari legni trattati appositamente. Al termine della lavorazione si ottiene una polvere fine adatta per la preparazione di impasti salati e dolci. Se aggiunta alla tradizionale farina, si ottiene un impasto dal colore nero tale da creare un particolare effetto visivo. Ecco tutti i passaggi della preparazione dei muffin alle carote e carbone vegetale!

Ingredienti per preparare i muffin alle carote e carbone vegetale (per 4 persone)

  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 50 gr di noci o pistacchi tritati
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 60 gr di farina di carote
  • 90 gr di farina 00
  • 160 gr di farina nera con carbone vegetale
  • 250 gr di succo di carote
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

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Muffin alle carote
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Preparazione dei muffin alle carote con carbone attivo

Per preparare i muffin alla carota con carbone iniziate rompendo l’uovo in una terrina capiente. Aggiungete lo zucchero e sbattete energicamente per un paio di minuti. Proseguite aggiungendo l’olio di semi e il succo di carote.

Mescolate bene e aggiungete il bicarbonato, il lievito, le farine, le noci o pistacchi tritati e le gocce di cioccolato. Lavorate bene con la frusta in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Versate il composto nei pirottini per muffin e infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 20 minuti. A cottura ultimata sfornate i muffin e lasciate raffreddare prima di togliere i muffin dallo stampo.

In alternativa, vi consiglio di provare i muffin-cheesecake alle carote.

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ultimo aggiornamento: 29-11-2017


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