Ingredienti:
• 600 g di fesa di tacchino
• 125 g di tonno sott'olio
• 1 cucchiaio di maionese
• capperi q.b.
• brodo vegetale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Tacchino tonnato: la variante più leggera ed economica del noto vitello tonnato, una pietanza tipica piemontese. Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo!

Il tacchino tonnato o tonnè è senza dubbio una rivisitazione del classico piatto piemontese a base di carne di vitello. Come nella preparazione classica anche in questo caso la fesa di tacchino viene prima cotta nel brodo in modo che acquisti sapore e poi viene servita fredda e tagliata a fettine sottili con l’aggiunta della salsa tonnata. Potete servire il tacchino tonnato preparato seguendo questa ricetta sia come secondo piatto sia come antipasto.

tacchino tonnato
tacchino tonnato

Preparazione delle fettine di tacchino tonnato

  1. Per prima cosa mettete il brodo all’interno di una pentola capiente, mettete sul fuoco e e portate a bollore. Lessate la fesa di tacchino per trenta minuti, poi scolate e fate raffreddare completamente. Riprendete la carne ormai fredda e tagliatela a fette sottili, adagiate le fettine su di un vassoio o su un piatto da portata.
  2. Sgocciolate il tonno e mettetelo all’interno del mixer, aggiungete la maionese e un po’ di brodo di cottura della carne.
  3. Frullate con il mixer ad immersione in modo da ottenere una salsa omogenea e cremosa.
  4. Distribuite la salsa sulle fettine di carne e decorate a piacere con i capperi, prezzemolo fresco e spicchietti di limone.
  5. Servite il vostro vitello tonnato con tacchino preferibilmente freddo. Buon appetito!

Consigli per la conservazione: potete conservare la fesa di tacchino tonnato preparato seguendo questa ricetta in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico al massimo per 2-3 giorni. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione del vitello tonnato con tacchino.

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In alternativa potete provare gli spiedini di tacchino marinati.

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ultimo aggiornamento: 20-11-2019


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