Zuppa di ceci con polpo grigliato: una ricetta gustosa e perfetta per chi vuole preparare un piatto unico naturale e diverso dal solito.

Ceci, patate e polpo sono questi gli ingredienti base della zuppa di ceci con polpo grigliato, un piatto unico ricco di ingredienti e di gusto. Per rendere più veloce la preparazione potete tranquillamente utilizzare i ceci in scatola al posto di quelli secchi: ecco la preparazione passo per passo.

La zuppa ai ceci e polpo preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Ingredienti per preparare la zuppa di ceci con polpo (per 4 persone)

  • 1 polipo di medie dimensioni o 4 polipetti
  • 300 gr di ceci secchi
  • 4 patate
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Zuppa di ceci con polpo
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/276901077068024375/

Preparazione della zuppa di ceci con polpo grigliato

Per preparare la minestra di ceci con polpo alla griglia iniziate mettendo in ammollo i ceci la sera prima. Il giorno prima sgocciolate i ceci e cuoceteli con aglio, prezzemolo, rosmarino, patate tagliate a cubetti e sale. Dopo aver fatto insaporire tutti gli ingredienti con l’olio aggiungete tanta acqua quanto basta per coprire tutti gli ingredienti.

Ponete sul fuoco e fate cuocere fino a quando i ceci non saranno belli morbidi. Nel frattempo dedicatevi alla cottura dei polpi. Lavateli bene sotto acqua fredda, lasciateli sgocciolare e ponete una pentola sul fuoco. Portate a bollore poi salate l’acqua e immergete delicatamente i polpi. Lasciate cuocere per una ventina di minuti.

A cottura ultimata scolate i polpi, divideteli in più parti e grigliateli in 15 minuti. Unite il polpo grigliato alla zuppa ormai cotta e servite ben calda, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il polpo agli aromi con crostoni.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/276901077068024375/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 17-11-2017


Tranci di lampuga gratinati al forno con crosticina croccante

Verdure autunnali in pinziomonio